Альбондигас

Альбондигас (albondigas) | Густой, острый мексиканский суп

Ингредиенты к рецепту «Альбондигас»:

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку-300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Специи для такос — 25 г
  • Яйца куриные- 1 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис длиннозернистый —  50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика

Приправа для тако

В состав блюда входит ароматная приправа для тако, но если таковой у вас нет, то она состоит из таких специй:

  • чили молотый — 1 столовая ложка
  • гранулированный чеснок — 1/4 чайной ложки
  • луковый порошок — 1/4 чайной ложки
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • орегано сушеный — 1/4 чайной ложки
  • хлопья чили — 1/2 чайной ложки
  • тмин молотый — 1.5 чайной ложки
  • соль — 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Первым делом нужно поставить отварить рис, залив водой в пропорции 1:2.

Картофель, морковь и сельдерей нарезать довольно крупными кусочками. Это я уже немного измельчила.

Залить овощи водой или бульоном и довести до кипения. Посолить, всыпать чайную ложку приправы Тако и пусть варится, пока будем готовить остальные составляющие.

Лук нарезать крупными перьями, чеснок и острый перец просто нарезать произвольно.

Говяжий фарш смешать с отварным рисом, добавить яйцо, черный перец и соль. Размешать.

Всыпать столовую ложку приправы Тако (без верха) и вымешать фарш до однородности.

В бульон добавить перья лука, чеснок и стручковый перец. Здесь у меня многовато жидкости и ее пришлось немного отлить.

Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

Сразу же добавить все помидоры из банки. Если использовать свежие помидоры, то их нужно предварительно очистить от кожицы и нарезать. Все перемешать и довести до кипения.

 
 

Автор публикации

не в сети 22 часа

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.