Бигос

Рецепт Бигос! Очень мощный тушняк!

Ингредиенты
 
  • Мякоть свинины – 400 граммов
  • Копчености – 200 граммов (колбаса, мясо)
  • Свежая капуста — 600 граммов
  • Морков – 1 штука
  • Квашеная капуста – 600 граммов
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Душистый перец – 2 штуки
  • Масло
  • Чернослив – 70 граммов
  • Сухое вино (лучше белое) – 150 мл
  • Тмин – 0,5 ст.ложки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Равномерными небольшими кусочками нарезаем мясо. 

Ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем масло и хорошо прогреваем. Выкладываем в прогретый жир кусочки свинины и обжариваем до румяности.

Слегка присаливаем и сразу добавляем к мясу крупно натёртую морковку.

Регулярно перемешивая, готовим пять минут.

Затем выкладываем в сковороду нарезанные мелкими кубиками копчёности и хорошо поджариваем.

Не забываем размешивать – нужно хорошо подрумянить составляющие и не допустить их подгорания.

Разводим томат вином (как вариант – питьевой водой), подливаем к обжаренным компонентам.

Добавляем душистый перец и тмин, хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду тонко нашинкованную свежую капусту.

Добавляем квашеную, накрываем крышкой и оставляем тушить, понизив нагрев до минимума.

Готовим полчаса, помешивая содержимое.

Ошпариваем кипятком чернослив, нарезаем ягоды соломкой или некрупными кусочками и добавляем в почти готовое блюдо.

Хорошо перемешав, снимаем пробу и, если нужно, досаливаем.

Томим бигус ещё десять минут и выключаем.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бигос: 2 комментария