Ингредиенты
- Говядина – 600 граммов
- Сало свиное – 100 граммов
- Картошка – 500 граммов
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ст.ложка
- Соль
- Перец
- Укроп – ¼ пучка
- Петрушка – ¼ пучка
- Томаты протертые – 300 гр
- Сахар – ½ ст.ложки
- Чипетки
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 ст.ложки
- Соль
Приготовление
1 | Вытапливаем сало. Убираем шкварки | |
2 | Чистим лук, картошку и лук | |
3 | Лук нарезаем на полукольцами или четвертькольцами | |
4 | Морковь тоже четвертькольцами | |
5 | Чеснок измельчим ножом | |
6 | Обжариваем лук в горячем казане до прозрачности | |
7 | Добавляем морковь. Обжариваем 3-4 минуты | |
8 | Добавляем чеснок и столовую ложку сладкой парики | |
9 | Прогреваем минуту | |
10 | Нарезаем мясо на куски примерно по 2 см толщиной | |
11 | Закидываем в казан и обжариваем мясо пару минут | |
12 | Заливаем воды, чтобы мясо почти было покрыто | |
13 | Накрываем крышкой и оставляем часа на 2 тушиться | |
14 | Периодически заклядывайте под крышку и помешивайте | |
15 | Через 2 часа отправим в казан картошку | |
16 | Добавим протертые или свежие томаты (порезанные на кусочки) | |
17 |
Дольем при необходимости воды и проварим картошку положенное время, около 15-20 минут
|
|
18 | Осталось только добавить свежей зелени, дать настояться и подать |