БУРГЕР ФИЛЕ-О-ФИШ (Filet o Fish)

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров – 6 штук
  • Филе белой рыбы – 6 кусков
  • Мука – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари
  • Сыр чеддер – 6 кусков
  • Майонез – 5 ст.ложек;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Укроп – 1 ст.ложка
  • Соль – 1/4 ч.ложки

Приготовление

  1. Сначала подготовим соус тар-тар. Можно заморочиться и сделать его с нуля. Но по сути для тар-тарара мы будем делать обычный майонез и добавлять все остальные ингредиенты соуса. Поэтому не вижу причин, чтобы не использовать уже готовый майонез.
  2. Кстати, рецепт домашнего майонеза можете посмотреть у меня на канале, ссылку оставлю под видео.
  3. Первым делом очень меленько нарубим огурчики
  4. Нашинкуем укроп
  5. Смешаем майонез, горчицу, огурцы и зелень.
  6. Соус готов. Отставим в сторону
  7. Займемся рыбой
  8. У меня уже готовые квадратные стейки трески. Я такие нашел в магазине, мне показалось, что это удобно.
  9. Если такие не найдете просто берите треску и нарезайте ее на квадратики
  10. Кстати, теоритически можно использовать и рыбный фарш. Но на мой взгляд все же более благородно в бургере смотрится целиковый рыбный стейк
  11. Итак, запанируем стейки
  12. Сначала обваляем в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
  13. Обжариваем на достаточно большом количестве масла на выше средней температуре по 1,5-2 минуты с каждой стороны
  14. Когда перевернули котлету первый раз сразу кладем кусочек сыра и дожариваем вторую сторону
  15. Если вдруг вы видите, что у вас слишком подгорают котлетки, то лучше обжарить до красивого цвета, а доготовить их в духовке. Минут 5 при 180 градусах.
  16. Собираем бургер
  17. Булочки подогреваем в микроволновке
  18. Разрезаем пополам
  19. Обжаривать срез булочек не стоит. Для филе-о-фиш булочки не обжаривают. Более того, в Макдаке их слегка пропаривают во влажной среде.
  20. Смазываем нижнюю часть булочки соусом
  21. Выкладываем котлету сыром вниз
  22. Сверху еще соуса
  23. Закрываем второй булкой
  24. Далее вы можете усугублять рецепт листьями салата, помидорами и чем хотите. Моя задача была быть ближе к оригинальному рецепту из Макдоналдс.
  25. На один бургер филе-о-фиш необходимо 20-30 грамм соуса
 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.