Чашушули

Ингредиенты

  • Телятина или говядина – 500 граммов
  • Аджика – 50 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец болшарский – 1 штука
  • Красный перец – 1 штука
  • Помидор – 300 граммов
  • Перец черный – 1 ч.ложка
  • Соль – 1,5 ч.ложки
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка
  • Растительное масло

Приготовление

 

1 Сначала замаринуем мясо
2 Порежем его на кубики не очень крупно
3 Добавим аджику с небольшим количеством воды
4 Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, разминая его
5 Оставим на 30 минут
6 Чеснок порежем мелко
7 Нагреваем казан или сковородку.
8 Немного растительного масла
9 Выкладываем мясо
10  Выпариваем всю влагу и обжариваем еще мясо до золотистого цвета
11   Фактически это полу варёное, полу жаренное мясо
12   Когда мясо почти приготовилось, добавляем кориандр, хмели-сунели и чеснок
13    Нарезаем красный перец (можно сушеный)
14   Солим, перчим
15   Накрываем крышкой и готовим минут 20
16   За это время мелко нарезаем помидоры
17  Заливаем томаты к мясу и тушим еще пол часа
18   За это время нарезаем на кубики сладкий перец и зелень
19   Добавляем в конце и убираем казан с огня. Оставляем минут на 10-20 для того, чтобы все ароматы объединилися
 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.