Чашушули

Ингредиенты

  • Телятина или говядина – 500 граммов
  • Аджика – 50 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец болшарский – 1 штука
  • Красный перец – 1 штука
  • Помидор – 300 граммов
  • Перец черный – 1 ч.ложка
  • Соль – 1,5 ч.ложки
  • Кориандр – 1 ч.ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка
  • Растительное масло

Приготовление

 

1Сначала замаринуем мясо
2Порежем его на кубики не очень крупно
3Добавим аджику с небольшим количеством воды
4Репчатый лук нарежем полукольцами и добавим к мясу, разминая его
5Оставим на 30 минут
6Чеснок порежем мелко
7Нагреваем казан или сковородку.
8Немного растительного масла
9Выкладываем мясо
10 Выпариваем всю влагу и обжариваем еще мясо до золотистого цвета
11 Фактически это полу варёное, полу жаренное мясо
12  Когда мясо почти приготовилось, добавляем кориандр, хмели-сунели и чеснок
13  Нарезаем красный перец (можно сушеный)
14  Солим, перчим
15  Накрываем крышкой и готовим минут 20
16  За это время мелко нарезаем помидоры
17 Заливаем томаты к мясу и тушим еще пол часа
18  За это время нарезаем на кубики сладкий перец и зелень
19  Добавляем в конце и убираем казан с огня. Оставляем минут на 10-20 для того, чтобы все ароматы объединилися
 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.