Цветная еда полезная

Говорят, что, если есть разноцветную еду, точно будешь здоров.

Говорят, что ежедневное меню должно содержать 7 основных цветов радуги.

Знаете, почему?  А все потому, что цвет влияет на наш психологический баланс.

Недостаток какого-то цвета приведет к дисбалансу в организме.

Не замечали, что зимой нам хочется больше еды яркого цвета? Хотя бы апельсинов и мандарин. Вот-вот. Цветная еда полезная.

Итак, как цвет связан с нашим физическим состоянием.

Красный

Что мы знаем красного, природного?

Помидоры, красный перец, как сладкий, так и острый, свекла, редиска, вишня. Море ягод красного цвета – клубника, малина, красная смородина. Арбуз, в конце концов.

Красные плоды содержат вещество «ликопен». Это антиоксидант, тормозящий развитие воспалительных процессов в нашем организме.  А еще такие плоды содержат железо, то есть гемоглобин, нужный для образования полезных эритроцитов в крови.

Оранжевый

Яркие «апельсиновые» фрукты и овощи поставляют нам витамин С и каротин. Каротин это витамин А. Витамины А и С очень полезны не только для поддержания нашего иммунитета, они дают силу нашему сердцу и легким.  А еще оранжевые продукты просто повышают настроение.

К оранжевой пище относятся: морковь, тыква, дыня, абрикосы, персики. Не забываем про мед.

Желтый

Желтые продукты помогают пищеварению и являются природными очищателями организма.

Вспоминаем — кукуруза, ананас, лимон, банан, грейпфрут, корица, масло.  Да много чего еще.

Зеленый

Зеленые плоды поставляют нам хлорофилл. Это вещество, которое красит некоторые части растений в зеленый цвет. Это полезно не только растениям, но и нам. Хлорофилл тоже отличный антиоксидант. Это вещество, останавливающее различные воспаления в нашем организме. Еще, это аналог гемоглобина, который нужен нам. Хлорофилл также работает «дезодорантом» нашего организма, удаляя, например, неприятные запахи изо рта.

Итак, нам нужна различная зелень, капуста, салат, огурцы, в конце концов. Да масса полезных и вкусных продуктов зеленого цвета – киви и яблоки, например.

Не забываем зеленый чай.

Голубой, синий, фиолетовый

Плоды синего цвета содержат вещество «флавоноид». Говорят, что оно обладает антибактериальным действием, полезно для крови и мозга, и вообще способно защитить организм от избыточной радиации. А еще, нормализует психическое состояние, а, значит, помогает борьбе со стрессами, и способствует спокойному сну.

И это все делают: черный виноград, черные оливки, морская капуста, спаржа, баклажаны, некоторые грибы. И ягод много голубоватой расцветки — голубика, слива, черника, черная смородина. А еще рыба, чешуя которой отливает синевой, например. сардины. А рыба вообще просто необходима нашему организму.

цветная еда

Разнообразьте свое ежедневное меню, цветная еда должна быть в вашем рационе всегда, и ваш организм скажет вам «спасибо» 🙂

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.