Тефтели с греческим салатом и мятным йогуртом в пите
Ингредиенты
Салат:
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
- Красный винный уксус – 2 ст.ложки
- Цедра лимона – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 3 штуки (небольшие)
- Огурец – ½ штуки
- Красный лук – ½ штуки
- Сыр фета – 5 ст.ложек
- Зелень петрушки – 4 ст.ложки
- Соль – ½ ч.ложки
- Перец
Фрикадельки:
- Фарш говядины – 700 граммов
- Зира – 2ч.ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.ложка
- Черный перец – ½ ч.ложки
- Оливковое масло
Мятный йогурт:
- Натуральный йогурт – 300 граммов
- Сок лимона – 2 ст.ложки
- Мята – 4 ст.ложки (рубленной)
- Соль – ½ ч.ложка
- 4-6 штук лепешек или пит
Способ приготовления
Добавляем все ингредиенты салата и перемешаем
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
- Красный винный уксус – 2 ст.ложки
- Цедра лимона – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 3 штуки (небольшие)
- Огурец – ½ штуки
- Красный лук – ½ штуки
- Сыр фета – 5 ст.ложек
- Зелень петрушки – 4 ст.ложки
- Соль – ½ ч.ложки
- Перец
Делаем фарш с помощью мясорубки. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем зиру, соль, черный перец и чеснок. Немного оливкового масла.
Формируем фрикадельки.
Насаживаем на шпажки или шампуры
Гриль готовим для прямого жара. Оставляем зону попрохладней
Смешиваем йогурт с лимонным соком.
Добавляем мяту и солим
Обжариваем фрикадельки около 6 минут
В конце подогреваем лепешки на гриле
Формируем лепешки, либо подаем все продукты отдельно.