Тефтели гриль с мятным соусом в пите

Тефтели с греческим салатом и мятным йогуртом в пите

Ингредиенты

Салат:

  • Оливковое масло – 4 ст.ложки
  • Красный винный уксус – 2 ст.ложки
  • Цедра лимона – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 штуки (небольшие)
  • Огурец – ½ штуки
  • Красный лук – ½ штуки
  • Сыр фета – 5 ст.ложек
  • Зелень петрушки – 4 ст.ложки
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец

Фрикадельки:

  • Фарш говядины – 700 граммов
  • Зира – 2ч.ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Оливковое масло

Мятный йогурт:

  • Натуральный йогурт – 300 граммов
  • Сок лимона – 2 ст.ложки
  • Мята – 4 ст.ложки (рубленной)
  • Соль – ½ ч.ложка
  • 4-6 штук лепешек или пит

Способ приготовления

Добавляем все ингредиенты салата и перемешаем

  • Оливковое масло – 4 ст.ложки
  • Красный винный уксус – 2 ст.ложки
  • Цедра лимона – 1 ч.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 3 штуки (небольшие)
  • Огурец – ½ штуки
  • Красный лук – ½ штуки
  • Сыр фета – 5 ст.ложек
  • Зелень петрушки – 4 ст.ложки
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец

Делаем фарш с помощью мясорубки. Перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем зиру, соль, черный перец и чеснок. Немного оливкового масла.

Формируем фрикадельки.

Насаживаем на шпажки или шампуры

Гриль готовим для прямого жара. Оставляем зону попрохладней

Смешиваем йогурт с лимонным соком.

Добавляем мяту и солим

Обжариваем фрикадельки около 6 минут

 

В конце подогреваем лепешки на гриле

Формируем лепешки, либо подаем все продукты отдельно.

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.