Гаспачо

Гаспачо

Великолепный, натуральный испанский холодный суп. Мне нравится этот суп, потому что ни один ингредиент не проходит термообработку и от этого он мегавитаминный!

Ингредиенты

  • Помидор – 5 штук
  • Огурец – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – ¼ штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Винный уксус – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Хлеб белый – 5 кусков
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Соль

Приготовление

  1. Начнем с помидоров. Многие рецепт рекомендуют избавиться от кожуры помидора. Я считаю, что это абсолютно бессмысленным занятием. Далее мы будем промалывать овощи блендером, процеживать через сито. Короче, не заморачивайтесь с кожурой
  2. Помидоры нарежем на куски, удобные для блендера. Складываем в блендер
  3. Вот с огурцов желательно снять кожуру. Кожура огурцов обладает определенной горчинкой, которая на мой взгляд в супе не нужна.
  4. Очищенный огурцы тоже режем на куски и складываем в блендер
  5. Немного лука тоже закидываем в бленедр
  6. Болгарский перец надо бы очистить от семян и тоже в блендер
  7. Теперь время хлеба. На мой взгляд хлеб надо обязательно добавлять в гаспачо, чтобы итоговая консистенция супа была однородной, так как хлеб в данном случае выступает в качестве абсорбента и не дает расслаиваться супу. Очень рекомендую, хотя можно и без него.
  8. Кстати, рекомендую немного овощей оставить для подачи, так как будет прекрасно добавить в однородность супа немного овощных фракций.
  9. Теперь добавляем соль, оливковое масло и винный уксус.
  10. Желательно добавить еще немного сахара. Это улучшает вкус. Но если у вас прекрасные, сочные, сладкие помидоры, то можно сахар не добавлять. Я обычно всегда добавляю, тем не менее.
  11. Измельчаем все
  12. Очень важный момент на мой взгляд – протереть гаспачо через сито. Это сделает прекрасную структуру супу и избавит нас от неизмельченных семечек, кожуры и прочей ненужности.
  13. Теперь о вариациях. Если хотите поострей, то можно добавить табаско или измельченный острый перец.
  14. Можно добавить пряности. Но лучше не злоупотреблять, чтобы не забить итак шикарный вкус. Из всех пряностей я бы мог посоветовать добавить разве что чабрец (тимьян).
  15. Летом, в сезон ягод, можно в гаспачо добавить клубники или арбуза. Эти изменения сделают прекрасную вариацию обычного, хоть и прекрасного томатного гаспачо.
  16. Теперь самый важный момент. Это дать холодному гаспачо настояться в холодильнике не меньше часа. Потерпите, чтобы все вкусы соединились, чесночок разошелся по всему супу и будет вас счастье
  17. А за это время лучше всего сделать гренки. Белый хлеб нарежем на кубики, сложим в пакет, добавим немного приправ. Я люблю с чесноком, поэтому добавлю сушеного чеснока.
  18. Туда же добавим оливкового масла и все хорошо потрясем
  19. Выложим на противень и отправим в духовку подсушиться. Лучше всего для сушки хлеба использовать нежные режимы. То есть примерно 140-160 градусов. Достаточно будет 20-25 минут.
  20. Все в принципе готово. Перед подачей в гаспачо можно положить немного мелкорубленных овощей, которые мы запасли чуть ранее и добавить рубленной петрушки. И еще немного полить оливковым маслом для красоты.
  21. Приятного аппетита
 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.