Ингредиенты:
Мегабулка:
Мука – 5,5 стаканов
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Соль – 1,5 ч.ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм)
Кунжут для посыпки.
Для бургеров нам вот, что надо:
- Булочка для бургеров – 1 шт.
- Чистая говядина — 800 гр
- Говяжий жир – 100 гр
- Сыр пластинками – 10 шт. (лучше взять сыр чеддер, но платинки тоже отлично подойдут)
- Салат айсберг – ½ кочана
- Помидор – 1 шт
- Огурец маринованый – 5 шт (лучше маринованный, а не соленый)
- Лук – 2 шт
- Кориандр – 1 ч.ложка
- Майонез – 70 грам
- Горчица – 40 грамм
- Кетчуп – 60 грамм
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец – 1 ч.ложка
Способ приготовления
- БУЛОЧКА
- Смешиваем жидкости, добавляем сливочное масло, добавляем дрожжи, солим
- и добавляем сахар
- Даем дрожжам разойтись 15 минут
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто минут 10
- Накрыаем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти
- Еще раз вымешиваем.
- Формируем мощный блин из теста, выкладываем на противень
- Даем подняться тесту минут 10
- Смазываем яичным желтком, смешанным с водой 1 к 1-му.
- Посыпаем кунжутом
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Выпекаем 15-20 минут
- Оставляем остужаться
- ЛУК
- Нарезаем лук полукольцами.
- Обваливаем в муке
- Обжариваем во фритюре до золотистого цвета
- СОУСЫ
- Первый простой. Смешиваем майонез и горчицу
- Второй соус. Откроем кетчуп
- ОВЩИ
- Нарезаем овощи
- Открываем сыр
- КОТЛЕТА
- Перемалываем мясо в мясорубке или рубим топориками. Но сейчас надо быть осторожней и выбирать правильные топорики. Блендер точно не подойдет.
- Жир также в мясорубку
- Сразу солим и перчим, добавляем кориандр
- Перемешиваем фарш хорошо, минут 5-10 и отбиваем, чтобы он уплотнился.
- Котлета готова к жарке
- Готовить будем в духовке, иначе может не получиться.
- Формируем круг из фарша размером чуть больше булочки (он сожмется). Он сожмется со страха, потому что такого опыта у этой котлеты еще не было.
- Отправляем в ту же духовку на 15 минут
Но предварительно м противень и котлету смазываем растительным маслом. Так быстрее запечется белок в котлете и она останется сочной.
За 2 минуты до готовности, выкладываем сыр и опять в духовку - СОБИРАЕМ БУРГЕР
Пишите в комментариях, нравятся ли такие гигантские эксперименты? И какое блюдо для кинг-конга вы бы хотели увидеть в одном из следующих выпусков?