Гирос

Ингредиенты

  • Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Зира (целая) – 1 ч.ложка
  • Перец чили – ½ ч.ложки
  • Тимьян – 2 ч.ложки
  • Майоран – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Свиная вырезка – 1 штука
  • Помидор – 1 большой
  • Лук – 1 большая
  • Картошка – 2 штуки
  • Соль
  • Пита – 5 штук
Дзадзики:
  • Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уроп – ½ пучка
  • Огурец – 1 большой

Приготовление

МАРИНУЕМ МЯСО:

  1. Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые
  2. Смешиваем
  3. Добавляем масло
  4. Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут
  5. Нарежем достаточно мелкой стружкой
  6. Солим свинину
  7. Добавим сахара щепотку
  8. Смешиваем мясо и специи
  9. Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом

ДЕЛАЕМ ТЗАДЗИКИ:

  1. Огурцы очищаем
  2. Натираем на крупной терке
  3. Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито
  4. Добавляем огурцы
  5. Очистим чеснок и выдавим в йогурт
  6. Добавим оливковое масло и перемешаем
  7. Солим соус
  1. Нарезаем лук полукольцами
  2. Нарезаем помидор

ДЕЛАЕМ КРАТОШКУ

  1. Режем, жарим 😉

ЖАРИМ МЯСО

  1. Нагреваем масло в сковороде
  2. Добавляем лук
  3. Обжариваем до золотистости
  4. Добавляем мясо
  5. Обжариваем минут 5-7 до готовности

ПИТА

  1. Подогреем на сухой сковороде. Лучше на сковороде-гриль для красоты
  2. Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.