Ингредиенты
-
Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
-
Орегано – 1 ч.ложка
-
Зира (целая) – 1 ч.ложка
-
Перец чили – ½ ч.ложки
-
Тимьян – 2 ч.ложки
-
Майоран – 1 ч.ложка
-
Оливковое масло
-
Свиная вырезка – 1 штука
-
Помидор – 1 большой
-
Лук – 1 большая
-
Соль
-
Пита – 5 штук
Дзадзики:
-
Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Уроп – ½ пучка
-
Огурец – 1 большой
Приготовление
МАРИНУЕМ МЯСО:
- Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые
- Смешиваем
- Добавляем масло
- Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут
- Нарежем достаточно мелкой стружкой
- Солим свинину
- Добавим сахара щепотку
- Смешиваем мясо и специи
- Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом
ДЕЛАЕМ ТЗАДЗИКИ:
- Огурцы очищаем
- Натираем на крупной терке
- Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито
- Добавляем огурцы
- Очистим чеснок и выдавим в йогурт
- Добавим оливковое масло и перемешаем
- Солим соус
- Нарезаем лук полукольцами
- Нарезаем помидор
ДЕЛАЕМ КРАТОШКУ
- Режем, жарим 😉
ЖАРИМ МЯСО
- Нагреваем масло в сковороде
- Добавляем лук
- Обжариваем до золотистости
- Добавляем мясо
- Обжариваем минут 5-7 до готовности
ПИТА
- Подогреем на сухой сковороде. Лучше на сковороде-гриль для красоты
- Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики