Хот-дог в лаваше

Хот дог в лаваше с грибным соусом. Хот-дог в лаваше с грибным соусом

Ингредиенты (на 6 штук)

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Лук резанец 
  • Сосиски молочные – 6 штуки
  • Сыр голандский – 100 граммов 
  • Помидоры – 1 штука
  • Сливочный сыр – 100 граммов

Соус:

  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Масло – 40 грл
  • Сметана – 4 ст.ложки
  • Перец
  • Соль 

Способ приготовления

Приготовим соус:

Лук мелко нарезать, грибы тоже мелко. 

Обжарить сначала лук до золотинки 

Добавить грибы и жарить 8—10 минут помешивая 

Добавить немного муки (1/2 ст.ложки) перемешать минуту

Добавить сливочное масло и сливки

Помешивая довести до кипения (огонь уменьшить) и выпаривать до нужного вам состояния. Обычно хватает 1 минуты. 

Посолить и добавить перца по вкусу (примерно ½ ч.локжи соль и ¼ ч.ложки перец). 

Соус убрать с плиты. 

Собрать хот дог: соус – сосиска – сыр брусочками – помидоры – огурцы – сливочный сыр

Свернуть как шаурму и поджарить на сливочном масле по 1 минуты с каждой стороны — сначала со стороны шва, потом перевернуть

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.