Хот дог в лаваше с грибным соусом. Хот-дог в лаваше с грибным соусом
Ингредиенты (на 6 штук)
- Лаваш тонкий – 2 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Лук резанец
- Сосиски молочные – 6 штуки
- Сыр голандский – 100 граммов
- Помидоры – 1 штука
- Сливочный сыр – 100 граммов
Соус:
- Сливки (20%) – 200 мл
- Шампиньоны – 300 граммов
- Масло – 40 грл
- Сметана – 4 ст.ложки
- Перец
- Соль
Способ приготовления
Приготовим соус:
Лук мелко нарезать, грибы тоже мелко.
Обжарить сначала лук до золотинки
Добавить грибы и жарить 8—10 минут помешивая
Добавить немного муки (1/2 ст.ложки) перемешать минуту
Добавить сливочное масло и сливки
Помешивая довести до кипения (огонь уменьшить) и выпаривать до нужного вам состояния. Обычно хватает 1 минуты.
Посолить и добавить перца по вкусу (примерно ½ ч.локжи соль и ¼ ч.ложки перец).
Соус убрать с плиты.
Собрать хот дог: соус – сосиска – сыр брусочками – помидоры – огурцы – сливочный сыр
Свернуть как шаурму и поджарить на сливочном масле по 1 минуты с каждой стороны — сначала со стороны шва, потом перевернуть