Инволтини из курицы

Инвольтини из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Сыровяленое мясо – 4 ломтика (+еще несколько)
  • Сыр моццарелла – 4 куска
  • Петрушка – для начинки (лучше базилик)
  • Оливковое масло
  • Гранулированный чеснок
  • Томатный соус – по желанию

Соус (винегретный):

  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки
  • Лук-шалот – 1 ст.ложка (нарезанного)
  • Цедра лимона – с одного лимона
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло – 4 ст.ложки
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Перец – ¼ ч.ложки

Способ приготовления

Гриль готовим для работы на среднем жаре.

Приготовим яркий соус. Уксус, нарезанный шалот, цедру лимона и горчицу смещайте вместе.

 

Разделяем куриные филе пополам вдоль

Каждый кусок куриного филе отбиваем до плоского состояния. Лучше использовать пищевую пленку, так удобнее

Каждый кусок с двух стороны солим, перчим и добавляем гранулированного чеснока

На каждый кусочек выкладываем ветчину, сыр и немного петрушки (лучше базилика),

 

Аккуратно заворачиваем в рулет и перевязываем нитями

Решетку гриля очищаем

Рулетики смазываем растительным масло (либо решетку гриля)

Готовим рулетики 10-12 минут, переворачивая каждые 3-5 минут.

За пару минут до готовности выложим еще несколько ломтиков ветчины и обжарим пару минут до хрустящего состояния.

Удаляем нитку.

Выкладываем на томатный соус и в соуснике подаем наш соус, который кстати отлично подойдет еще и к винегрету.

Хрустящую ветчину нарезаем и посыпаем блюдо

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.