Инвольтини из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 штуки
- Соль – 1 ч.ложка
- Черный перец – ½ ч.ложки
- Сыровяленое мясо – 4 ломтика (+еще несколько)
- Сыр моццарелла – 4 куска
- Петрушка – для начинки (лучше базилик)
- Оливковое масло
- Гранулированный чеснок
- Томатный соус – по желанию
Соус (винегретный):
- Яблочный уксус – 2 ст.ложки
- Лук-шалот – 1 ст.ложка (нарезанного)
- Цедра лимона – с одного лимона
- Горчица – 1 ч.ложка
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
- Соль – ¼ ч.ложки
- Перец – ¼ ч.ложки
Способ приготовления
Гриль готовим для работы на среднем жаре.
Приготовим яркий соус. Уксус, нарезанный шалот, цедру лимона и горчицу смещайте вместе.
Разделяем куриные филе пополам вдоль
Каждый кусок куриного филе отбиваем до плоского состояния. Лучше использовать пищевую пленку, так удобнее
Каждый кусок с двух стороны солим, перчим и добавляем гранулированного чеснока
На каждый кусочек выкладываем ветчину, сыр и немного петрушки (лучше базилика),
Аккуратно заворачиваем в рулет и перевязываем нитями
Решетку гриля очищаем
Рулетики смазываем растительным масло (либо решетку гриля)
Готовим рулетики 10-12 минут, переворачивая каждые 3-5 минут.
За пару минут до готовности выложим еще несколько ломтиков ветчины и обжарим пару минут до хрустящего состояния.
Удаляем нитку.
Выкладываем на томатный соус и в соуснике подаем наш соус, который кстати отлично подойдет еще и к винегрету.
Хрустящую ветчину нарезаем и посыпаем блюдо