Инволтини из курицы

Инволтини из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 штуки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Сыровяленое мясо – 4 ломтика (+еще несколько)
  • Сыр моццарелла – 4 куска
  • Петрушка – для начинки (лучше базилик)
  • Оливковое масло
  • Гранулированный чеснок
  • Томатный соус – по желанию

Соус (винегретный):

  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки
  • Лук-шалот – 1 ст.ложка (нарезанного)
  • Цедра лимона – с одного лимона
  • Горчица – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло – 4 ст.ложки
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Перец – ¼ ч.ложки

Способ приготовления

  1. Гриль готовим для работы на среднем жаре.
  2. Добавляем масло, перемешиваем до эмульсии
  3. Солим и перчим соус
  4. Приготовим яркий соус. Уксус, нарезанный шалот, цедру лимона и горчицу смещайте вместе.
  5. Разделяем куриные филе пополам вдоль
  6. Каждый кусок куриного филе отбиваем до плоского состояния. Лучше использовать пищевую пленку, так удобнее
  7. Каждый кусок с двух стороны солим, перчим и добавляем гранулированного чеснока
  8. На каждый кусочек выкладываем ветчину, сыр и немного петрушки (лучше базилика),
  9. Аккуратно заворачиваем в рулет и перевязываем нитями
  10. Решетку гриля очищаем
  11. Рулетики смазываем растительным масло (либо решетку гриля)
  12. Готовим рулетики 10-12 минут, переворачивая каждые 3-5 минут.
  13. За пару минут до готовности выложим еще несколько ломтиков ветчины и обжарим пару минут до хрустящего состояния.
  14. Удаляем нитку.
  15. Выкладываем на томатный соус и в соуснике подаем наш соус, который кстати отлично подойдет еще и к винегрету.
  16. Хрустящую ветчину нарезаем и посыпаем блюдо
 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.