Кабачковый торт с грибами

Кабачковый торт с грибами | Эффектная закуска!

Ингредиенты

  • Кабачок – 600 граммов
  • Мука – 4 ст.ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 150 граммов
  • Шампиньоны – 400 граммов
  • Сметана – 70 граммов (4 ст.ложки)
  • Майонез – 70 граммов (4 ст.ложки)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец – ¼ ч.ложки

Способ приготовления

  1. Очищаем одну луковицу
  2. Нарезаем кубиком и обжариваем на масле до прозрачности
  3. Моем и нарзаем пластинами 400 граммов шампиньонов
  4. Добавляем к луку и обжариваем до исчезновения всей влги, около 10 минут
  5. Добавляем соль, перец.
  6. Добавляем сметаны, немного майонеза и выдавливаем чеснок (2 зубчика)
  7. Охлаждаем
  8. Готовим коржи из кабачков
  9. Натираем кабачки на крупной терке. Солим и оставляем на 10-20 минут
  10. За это время кабачки активно начнут выделять влагу, которую потом и надо отжать.
  11. В отжатые кабачки добавляем 3 яйца, муку (4 ст.ложки), соль и перец. Также добавляем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем
  12. Разделяем начинку на 3-4 части (зависит от величины сковородки)
  13. Нагреваем сковороду (лучше блинную).
  14. Выпекаем коржи до золотистого цвета с каждой стороны. Переворачивать удобно двумя лопатками или использовать две сковороды.
  15. Коржи охлаждаем
  16. Формируем торт.
  17. Украшаем по желанию. Подойдут черри, зелень.
  18. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1 час.

 

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.