Как выбрать мороженое

Наступает лето. Жара. Хочется чего-нибудь холодненького. Попить. А лучше поесть. Мороженое — это самое то! Как же выбрать мороженое? Рассказываем.

Мороженое бывает нескольких видов — пломбир, сливочное, молочное. Еще бывает замороженный лед (сок).

На обертке мороженого стоит посмотреть его жирность:

  1. пломбир — от 12 до 20%,
  2. сливочное — от 8 до 11,5%,
  3. молочное— не более 7,5%.

Чем больше жира, тем мороженое вкуснее. Мы понимаем, что вкус у всех разный. Но вкуснее же 🙂

Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь специальную маркировку на упаковке с указанием факта, что в изделии собственно содержится  растительный жир. Кстати, такое мороженое менее вкусное.

Обратите внимание, что вес мороженого по ГОСТ должен указываться в граммах, а не миллилитрах. Если в миллилитрах, вас немного обманывают, т.к. тогда вес мороженого в граммах меньше. Если вы сравниваете мороженое по весу и цене, то имейте это в виду. Сопоставлять нужно одинаковые вещи 🙂

Хорошее мороженое не должно иметь неприятного вкуса и запаха. У него плотная и однородная структура.  Если в мороженом попались кристаллики льда, то мороженое размораживали и снова замораживали. Это плохо.

В общем, выбирайте вкусное мороженко!

Рецепт Мороженое в тесте с вишневым сиропом здесь 

мороженое в тесте

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Покашеварим

Комментарии: 1Публикации: 183Регистрация: 11-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.