Картофель Сен-Флорентен. Рецепт, очень необычное картофельное пюре во фритюре на новый год
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Яичная вермишель – 100 граммов
- Сухари панировочные – 100 граммов
- Мука – граммов 100
- Ветчина – 100 граммов
- Яйца – 6 штук
- Масло сливочное – 50 г
- Перец черный – ¼ ч.ложки
- Соль – ½ ч.ложки
- Орех мускатный – 0,3 ч. л.
- Паприка – ½ ст.ложки
- Масло для фритюра
Способ приготовления
Картофель очищаем
Разрезаем помельче и отвариваем до готовности
Сольем воду и подсушим картофель на медленном огне прямо в кастрюле – лишняя влага нам не нужна
Снимаем с огня и остужаем
Картофель измельчаем в пюре. Можно протереть через сито, чтобы структура была максимально гладкой.
Добавляем соль, перец, сливочное масло и мускатный орех
Добавляем в подостывшую картошку 4 желтка
У нас осталось еще 2 целых яйца. Взбиваем их вместе c уже взбитыми белками до пышной пены. Лучше добавить немного соли, тогда проще взобьется. Это будет окунался для картофеля – льезон.
Все аккуратно перемешиваем.
Нарезаем ветчину и тоже к картофелю
Вермишель пробиваем в блендере почти до крошки, но чтобы небольшие кусочки оставались.
Смешиваем с панировочными сухарями.
В панировку добавляем перца и можно каких-то специй. Например отлично подойдет паприка.
Картофельную массу раскатываем в колбаску, диаметром примерно 2 см.
Нарезаем на брусочки.
Ставим нагреваться масло для фритюра.
Каждый кусок обваливаем в муки, окунаем во взбитые яйца и в панировку
Обжариваем до золотистой корочки в масле
Складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.