Картофель Сен-Флорентен

Картофель Сен-Флорентен. Рецепт, очень необычное картофельное пюре во фритюре на новый год

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Яичная вермишель – 100 граммов
  • Сухари панировочные – 100 граммов
  • Мука – граммов 100
  • Ветчина – 100 граммов
  • Яйца – 6 штук
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец черный – ¼ ч.ложки
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Орех мускатный – 0,3 ч. л.
  • Паприка – ½ ст.ложки
  • Масло для фритюра

Способ приготовления

Картофель очищаем

Разрезаем помельче и отвариваем до готовности

Сольем воду и подсушим картофель на медленном огне прямо в кастрюле – лишняя влага нам не нужна

Снимаем с огня и остужаем

Картофель измельчаем в пюре. Можно протереть через сито, чтобы структура была максимально гладкой.

Добавляем соль, перец, сливочное масло и мускатный орех

Добавляем в подостывшую картошку 4 желтка

У нас осталось еще 2 целых яйца. Взбиваем их вместе c уже взбитыми белками до пышной пены. Лучше добавить немного соли, тогда проще взобьется. Это будет окунался для картофеля – льезон.

Все аккуратно перемешиваем.

Нарезаем ветчину и тоже к картофелю

Вермишель пробиваем в блендере почти до крошки, но чтобы небольшие кусочки оставались.

Смешиваем с панировочными сухарями.

В панировку добавляем перца и можно каких-то специй. Например отлично подойдет паприка.

Картофельную массу раскатываем в колбаску, диаметром примерно 2 см.

Нарезаем на брусочки.

Ставим нагреваться масло для фритюра.

Каждый кусок обваливаем в муки, окунаем во взбитые яйца и в панировку

Обжариваем до золотистой корочки в масле

Складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.