Предлагаем рецепт бургера от нашего читателя. Точнее, булочки для бургеров. Вы думаете, булочки для бургеров можно делать только из теста? А вот и нет. Картофельные булочки — оригинальное обрамление бургера. Делаем.
Ингредиенты
Примерно на 8 булочек.
- Сливки 55 гр. 33% жирности
- Мука 350 гр.
- Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
- Вода 55 мл. (Горячая, но не кипяток)
- Сахар 25 гр.
- Картофельное пюре 110 гр.
- Соль щепотка.
- Яйцо — 1шт. СО
- Сливочное масло 55 грамм (растопленное)
Картофельные булочки для бургера. Способ приготовления
- Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Растереть в грубое пюре.
- Делаем опару: Дрожжи + сахар (щепотку) + вода — соединяем вместе, немного перемешиваем и оставляем набухать 15 мин.
- После того как дрожжи активировались добавляем в смесь оставшиеся сахар, соль, пюре, сливки и растопленное масло. В конце добавляем муку и яйцо. Вымешиваем тесто очень хорошо, примерно 7-8 минут (лучше это делать в кухонной машине, но если нет, то руками), пока тесто не станет однородным и эластичным.
А еще рецепты бургеров здесь. Разные варианты на любой вкус!
- Форму смазываем растительным маслом, а из теста формируем шарик. Накрываем форму пищевой пленкой, и оставляем тесто на расстойке примерно на час при температуре 35-40 градусов. (можно разогреть духовку до 50 градусов и выключить, дать немного остыть и отправить тесто подниматься).
- Выстилаем Высокий противень пергаментом или антипригарным тефлоновым ковриком. Формируемым булочки (оставляя между ними расстояние примерно 3 см. для увеличения в объеме).
- Накрываем пленкой и снова ставим в теплое место. Спустя 40 — 60 минут смазываем булочки желтком (по желанию посыпаем кунжутом) и отправляем булочки выпекаться на 180° С примерно на 20 — 30 минут (Зависит от духовки и от цвета, который вы хотите получить).
Готово.