Киевский торт

Киевский торт. Название «киевский» появилось не просто так. Рецепт придумали на Киевской кондитерской фабрике еще по времена СССР.  Говорят, что рецепт появился случайно, кондитеры забыли убрать в холодильник взбитые яичные белки и они засохли за ночь. Засохшие коржи не стали выбрасывать, на вкус они были вполне ничего, а проложили ими будущий торт. В общем, всем понравилось.

А у нас особый рецепт Киевского торта. Домашний.

Ингредиенты:

КОРЖИ

  • Яичные белки — от 8 яиц
  • Сахар — 50 граммов
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Мука — 50 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Орехи — 200 граммов (фундук и кешью пополам)

КРЕМ

  • Желтки — 2 штуки
  • Вода — 40 мл
  • Сгущенка — 240 граммов
  • Сливочное масло — 400 граммов
  • Какао — 50 граммов
  • Ванильный сахар — 1 ч.ложка
  • Красители для розочек
  • Соль

ОБСЫПКА

 

КОРЖИ.

Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковородке

Орехи подсушиваем в духовке или на сухой сковородке

Орехи измельчаем в блендере, но не в пыль

Орехи измельчаем в блендере, но не в пыль

Смешиваем с мукой и сахаром. Часть оставьте, чтобы было чем украсить торт.

Смешиваем с мукой и сахаром. Часть оставьте, чтобы было чем украсить торт.

Белки взбиваем до пены (добавьте немного соли)

Белки взбиваем до пены (добавьте немного соли)

Продолжая  взбивать добавьте 50 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.

Продолжая  взбивать добавьте 50 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.

В белки аккуратно вмешайте ореховую смесь.

В белки аккуратно вмешайте ореховую смесь.

Выкладываем тесто в формы для запекания. Дно лучше выстелить пергаментом

Выкладываем тесто в формы для запекания. Дно лучше выстелить пергаментом

Высушиваем коржи в духовке около 2х часов при 150 градусах. После высушивания выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте коржи на час

Чтобы коржи гарантированно высохли, можно оставить их прямо в формах на ночь или сутки.

КРЕМ “ШАРЛОТ”.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния.

Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь, лучше на водяную баню.

Варим до загущения помешивая

Варим до загущения помешивая

Остужаем крем. Лучше прикрыть пленкой, чтобы не заветрился.

Сливочное масло (мягкое) взбиваем миксером до белого цвета.

Сливочное масло (мягкое) взбиваем миксером до белого цвета.

Постепенно к маслу добавляем яичный крем и взбиваем до однородного состояния.

Постепенно к маслу добавляем яичный крем и взбиваем до однородного состояния.

Крем делим пополам. Вторую половину можно еще разделить, если планируете украшать с помощью красителей.

В половину крема добавляем какао и взбиваем до смешивания.

Высохшие коржи подравниваем, а крошку используем для украшения бортов торта.

Крошку измельчаем.

Промазываем коржи белым кремом.

Промазываем коржи белым кремом.

Верх и бока обмазываем шоколадным кремом.

Верх и бока обмазываем шоколадным кремом.

Оставшимся кремом украшаем верх торта.

Бока обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезаем и подаем.

Киевский торт пошаговый рецепт от покашеварим

Киевский торт. Видео-рецепт

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.