Корейский салат из баклажанов

Корейский салат из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 штук
  • Болгарский перец — 2 штуки (лучше разноцветные)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Чили перец — 1 штука
  • Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки
  • Соевый соус — 4 ст.ложки
  • Мед (или сахар) — 1 ст.ложка
  • Растительное масло для жаркиё

Способ приготовления

Нарезаем пополам, а потом треугольными полосками

Засаливаем баклажаны, перемешиваем придавливая и оставляем их пропотеть минут на 30 хотя бы

Болгарский перец нарезаем на полоски

Один или два острых перца нарезаем тоже соломкой. Семена и прожилки лучше убрать, чтобы не переборщить с остротой

Чеснок 4 зубчика нарезайте мелко

Чеснок 4 зубчика нарезайте мелко

Лук полукольцами

Лук полукольцами

Морковь потрите на терке для корейской моркови или порежьте

Морковь потрите на терке для корейской моркови или порежьте

Петрушку и кинзу нарубите

Петрушку и кинзу нарубите

Баклажаны хорошо отожмите

Баклажаны хорошо отожмите

Обжариваем на масле на сильном огне до золотистой корочки

Далее обжариваем слегка чеснок, добавляем острый перец и лук

Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Добавляем морковку, буквально минуту обжариваем и снимаем с огня

Добавляем свежий перец

  1. Немного кунжута по желанию. Кунжут немного поджарьте на сухой сковороде
  2. Добавляем зелень
  3. Добавляем винный уксус и соевый соус (Винный уксус (или столовый) — 2 ст.ложки; Соевый соус — 4 ст.ложки)
  4. Добавляем сахар или мед (Мед (или сахар) — 1 ст.ложка)
  5. Все перемешиваем и даем салату настояться хотя бы пару часов перед подачей

 

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 174Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.