Кролик в сметане по-немецки

кролик в сметане

Сегодня покажем Вам, как может получиться кролик в сметане в немецком стиле. Он будет тушеный в сметанно-бульонном соусе с розмарином и прочими няшками. Это золотой фонд рецептов, которые должны быть на карандаше у каждого.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 штука
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Соль
  • Каперсы — 2 ст.ложки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — половина стакана
  • Перец черный
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Лимонный сок — ⅓ стакана
  • Цедра лимон — от одного
  • Вино белое сухое — 2 ст.ложки
  • Орехи кедровые — 2 ст.ложки
  • Розмарин
  • Черри помидоры

Кролик в сметане по-немецки. Способ приготовления

  1. Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Достаньте кролика и отложите в сторону.
  4. Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут).
  5. Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности .
  8. Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.
  9. Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения.
  10. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).
  11. Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.
  12. По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.
 

Автор публикации

не в сети 8 часов

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 183Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.