Крымские чебуреки

Сегодня мы готовим чебуреки. Сегодня будут крымские.

Я не знаю как точно объяснить это название. Возможно меня сподвиг на этот рецепт обзор на кафе Помпончик, где продавались как раз чебуреки с таким названием. Возможно это просто какие-то воспоминания из детсва, когда отдыхая в Крыму мы кушали сочные, хрустящие чебуреки с ароматным укропом внутри. В общем акцент не на слове Крымские, а на слове чебуреки. Я сделаю два вида – с мясом и с сыром.

  • Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов
  • В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.
  • Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука
  • Рафинированное масло – 1/3 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Мука – 2,5-3 стакана

Мясная начинка:

  • Фарш домашний – 500 граммов
  • Лук – 2 штуки
  • Зелень укропа – 50 граммов
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Вода

Сырная начинка:

  • Сулугуни – 300 граммов
  • Укроп
  • Яйцо – 2 штуки

Приготовление

  1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл.
  2. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана.
  3. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым.
  4. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов.
  5. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.
  6. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой.
  7. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.
  8. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.
  9. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.
  10. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите.
  11. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.
  12. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера.
  13. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином.
  14. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки
  15. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло.
  16. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.
  17. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.
  18. Для сырной начинки натираем сыр или пропускаем через мясорубку, добавляем 2 желтка и зелень. Перемешиваем
  19. Формируем и обжариваем тем же способом

 

 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 163Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.