Йогуртовый торт с ягодами

Рецепт легкого йогуртового торта с ягодами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 110 граммов
  • Мука – 60 граммов
  • Желатин – 15 граммов
  • Йогурт натуральный – 400 гр
  • Стручок ванили – 1 штука
  • Лимонная цедра – 1 ст.ложка
  • Сивки 35% — 200 мл
  • Соль – шепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка
  • Крахмал – 1,5 ч.ложки
  • Свежие ягоды – 300 граммов (черника и клубника)
  • Желе для торта – 1 штука
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
Приготовление

 

Корж для йогуртового торта:

1 Белки отделить от желтковБелки отделить от желтков
2 Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
3 Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиковБелки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
4 Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
5 Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
 
Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
 
Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
 


Готовим крем:

6залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
7 Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.

8 На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
9Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
10 Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
11 Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
12 Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.