Ленинградский торт (размер 18 на 18)

Ингредиенты:

Крем

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Сахар – 180 граммов
  • Молоко – 120 мл
  • Коньяк – 1 ст.ложка
  • Какао – 8 граммов
  • Ванильный сахар – 1ст.ложка
Крем

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Сахар – 180 граммов
  • Молоко – 120 мл
  • Коньяк – 1 ст.ложка
  • Какао – 8 граммов
  • Ванильный сахар – 1ст.ложка
Глазурь

  • Шоколад темный – 50 граммов
  • Сливочное масло – 30 граммов
  • Орехи грецкие
  • Джем (лучше абрикосовый)

Приготовление:

  1. Перемелим сахар в пудру
  2. Также перемелим ванильный сахар в пудру
  3. Растираем масло с сахаром
  4. Яйцо взбалтываем
  5. Всыпаем соль, разрыхлитель
  6. Взбиваем с маслом миксером до полного растворения сахара
  7. Добавляем ванильный сахар, размешиваем
  8. Засыпаем муку и замешиваем песочное тесто
  9. Долго не вымешиваем
  10. Делим на 4 части
  11. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Размер примерно 18 на 18. Толщина 3-4 мм.
  12. Помогаем себе мукой
  13. Вырезаем по шаблону и обрезки убираем
  14. Прокалываем вилкой корж
  15. При 200 градусов выпекаем около 10 минут
  16. Повторяем все процедуры

КРЕМ

  1. Вливаем молоко и добавляем сахар
  2. Нагреваем до растворения сахара
  3. Куриное яйцо взбиваем миксером
  4. Добавляем к горячему молочному сиропу постепенно. Сироп предварительно перелейте в отдельную форму
  5. Яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю. Постоянно помешиваем и увариваем 4-5 минут. Консистенция – сгущенка
  6. Переливаем готовый крем в плошку и остужаем.
  7. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
  8. Взбиваем масло и постепенно вмешиваем миксером заварную часть крема
  9. Доблавляем коньяк и какао.
  10. Собираем торт.
  11. Распределяем крем на каждом корже
  12. Верхний корж без крема
  13. Верхний крем смазываем любым ждемом или повидлм (для выравнивания) и вкуснее так.

ГЛАЗУРЬ

  1. Разогреваем масло и шоколад на водяной бане
  2. Заливаем торт
  3. Даем застыть
  4. Украшаем торт
  5. Засыпаем молотыми орешками

 

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.