Ленивые пельмени

Рецепт ленивых пельмений

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 350 грамм
Яйца – 2 штуки
Вода – 100 мл
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Домашний фарш – 700 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Соус:
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль
  • Перец
  • Специи – по вкусу

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем и даем постоять ему около часа.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
  3. Как я люблю, лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к фаршу,
  4. В фарш добавляем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
  5. Нарезаем мелко лук, болгарский перец и обжариваем в растительном масле 5 минут.
  6. Нарезаем помидор, добавляем к овощам и тушим минут 5.
  7. В конце добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, специи любые, перемешиваем, даем прогреться и выключаем.
  8. Кстати, если помидоры кислые, то желательно добавить еще немного сахара. Примерно 1 ст.ложку.
  9. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
  10. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
  11. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
  12. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
  13. В форму для запекания выкладываем соус. Добавляем примерно пол стакана кипятка
  14. Сверху соуса выкладываем пельмени на расстоянии друг от друга.
  15. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.
  16. Подавать со сметаной и зеленью.
 

Автор публикации

не в сети 21 час

Покашеварим

Комментарии: 6Публикации: 143Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.