Луковый кекс

Ингредиенты

  • Мука – 40 граммов
  • Вода – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – 125 мл (плюс немного)
  • Мука – 2.2 стакана
  • Сыр твердый – 100 граммов
  • Зеленый лук – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лимон – 1 ст.ложка

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами
  2. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле
  3. Кекс мы будем готовить на пахте. В простанародии это называется масленка.
  4. Это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла.
  5. В нашей стране это считается отходом производства и найти в чистом виде этот продукт нереально.
  6. Но можно сделать и альтернативу.
  7. В стакан молока наливаем примерно столовую ложку лимонного сока или уксуса.
  8. Оставляем на 20 минут, перемешиваем и пахта готова.
  9. Это отличная кислая основа для приготовления выпечки, где используется сода или разрыхлитель для подъема теста.
  10. В муку добавляем щепотку соды, перемешиваем
  11. Добавляем в муку половину жареного лука, зеленый лук и половину сыра.
  12. Яйцо взбиваем с пахтой, добавляем примерно 125 мл растительного масла, вливаем в тесто и размешиваем
  13. Разогреваем гриль (или духовку) до 200 градусов.
  14. Смазываем форму для запекание маслом. Дополнительно желательно застелить пергаментом.
  15. Выливаем тесто
  16. Сверху сделаем слой песочного теста.
  17. Немного холодного масла порубим, добавим муки и соли.
  18. Перемешаем с остатками сыра и лука
  19. Засыпем этим тестом и отправим на гриль
  20. Готовим в закрытом гриле 25-30 минут
 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.