Макароны Чизбургер

Рецепт Макароны «Чизбургер»

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Макароны — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Приправа «Тако» — 1 упаковка
  • Огурец маринованный – 2 штуки

Тако:

  • 6 чайн.ложек тмин молотый
  • 4 столовых ложек молотый перец чили
  • 2 чайн.ложки хлопья перца чили
  • 1 чайн.ложка сушеного орегано
  • 4 чайн.ложек крупная соль
  • 2 чайн.ложки паприка
  • 4 чайн.ложек черный перец
  • 2 чайн.ложки луковый порошок
  • чайн.ложка сушеный чеснок, лучше гранулированный

Способ приготовления:

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся, приготовить соус.

Готовим соус

Растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить 2 ст. л. муки.

Хорошо перемешать и поджаривать до золотистого цвета.

Добавить молоко и опять хорошо взбить.

Довести соус до кипения.

Добавить тертый сыр и перемешать до однородности. Добавить соль и перец.

Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

 

Приятного аппетита, Господа!

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Макароны Чизбургер: 1 комментарий

  1. Давно мечтал подобным образом приготовить макароны, а тут рецепт подвернулся. Попробовал, получилось просто супер!

    PS
    правда вместо молока, 10-процентные сливки добавил… просто были в холодильнике))) и соли маловато (хотя я люблю не солёное, но соли не хватило…)