Готовим пирог Манник на кефире.
Вообще есть много видов данного пирога. Можно добавлять кефир, можно не добавлять. Можно добавить сухофрукты. Изюм, тот же. Но я предлагаю классический манник на кефире.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 банка сгущенки.
Способ приготовления
Крупу замачиваем в кефире не меньше 1 часа. Крупа должна разбухнуть.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру.
В манную крупу, замоченную в кефире, вбиваем яйца с сахаром. Добавляем немного соли. Нужно добиться консистенции густой сметаны.
Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом (немного уксуса капнут в ложку с содой, подождать, пока перекипит).
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом и посыпаем той же манной крупой. Выливаем тесто.
Выпекаем корж минут 15.
Разрезаем корж вдоль на 2 части.
Мажем сгущенку между коржей и на верхний корж. Сверху посыпаем, например, натертым печеньем. Просто для красоты.