Манник. Просто, быстро, очень вкусно

Готовим пирог Манник на кефире.

Вообще есть много видов данного пирога. Можно добавлять кефир, можно не добавлять. Можно добавить сухофрукты. Изюм, тот же. Но я предлагаю классический манник на кефире.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 банка сгущенки.

Способ приготовления

Крупу замачиваем в кефире не меньше 1 часа. Крупа должна разбухнуть.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру.

В манную крупу, замоченную в кефире, вбиваем яйца с сахаром. Добавляем немного соли. Нужно добиться консистенции густой сметаны.

Добавляем в тесто соду, погашенную уксусом (немного уксуса капнут в ложку с содой, подождать, пока перекипит).

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем маслом и посыпаем той же манной крупой. Выливаем тесто.

Выпекаем корж минут 15.

Разрезаем корж вдоль на 2 части.

Мажем сгущенку между коржей и на верхний корж. Сверху посыпаем, например, натертым печеньем. Просто для красоты.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 лет

Irina999

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-05-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.