Хотите необычное, вкусное блюдо из мясного фарша? Ну надоедают же котлеты, биточки, люля и тп. Сочный, мощщный мясной хлеб с яйцами это замечательный вариант блюда из фарша. Кстати, делать легко.
Ингредиенты
• 500 г свиного окорока
• 500 г говяжьего окорока
• 300 г свиного сала
• 4 яйца в начинку
• 1 яйцо в фарш
• 2 головки (средние) репчатого лука
• 4 зубчика чеснока
• оливковое масло
• соль — 1 ч.ложка на 500 граммов фарша
• перец — по вкусу (около 1/2 ч.ложки на 1 кг)
Мясной хлеб. Способ приготовления
- Промыть мясо и сало, высушить
- Измельчаем с помощью мясорубки
- Добавляем туда же измельченный лук
- Чеснок мелко нарезаем и также добавляем к фаршу
- В фарш добавим одно сырое яйцо
- Вымешиваем в течение 5–7 мин
- Отварим оставшиеся яйца
- Застелем форму фольгой и смажем оливковым маслом
- Выкладываем фарш, равномерно распределяя
- Вдоль формы выкладываем яйца и накрываем их сверху фаршем
- Уплотняем руками
- Верхнюю часть рулета накрываем фольгой и ставим запекаться на 30-50 минут при 180°С
- Теперь снимаем верхнюю фольгу и ставим рулет снову в духовку на 5-10 минут
- Вынимаем, нарезаем и красиво подаем.