Начо бургер. Хрустящий бургер

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг (2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина))
  • Сыр тертый – лучше чеддер
  • Лайм – 1 штука
  • Кинза – 1 пучок
  • Томаты – 2 штук (хорошие)
  • Перец чили – 1 штука (по желанию в сальсу)
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Булки – 5 штук
  • Соль
  • Перец
  • Начос сырные – 2 пачки

Приготовление

  1. Начнем с фарша. Можно и купить фарш, чтобы он был жирноватый фарш, чтобы жира было хотя бы 10-20 процентов. Но я сделал сам. Для этого взял 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины.

  2. В фарш добавим черный перец и соль. Сразу. Не потом, а сразу!

  3. Хорошо вымесим фарш и отправим его пока в холодильник, чтобы жир после замешивания застыл и фарш не разваливался при лепке котлет

  4. Пока фарш в холодильнике мы подготовим секретный ингредиент – начос. Их надо измельчить. Берем топор и измельчаем в крошку

  5. Теперь подготовим салат в стиле сальсы. Порежем мелко помидоры, лук, кинзу. Все перемешаем

  6. Выдавим чеснок

  7. Добавим сок лайма

  8. Острый чили перец пока просто порежем. У меня дети, поэтому я буду его добавлять по вкусу в зависимости от предпочтений при сборке бургера

  9. Натрем сыр

  10. Теперь достанем фарш из холодильника и сформируем котлеты. Делаем котлеты сильно больше диаметра булки, так как ужарятся.

  11. Смазываем каждую котлету растительным маслом и бахаем на гриль

  12. Совет. Котлеты тоже можно готовить по принципу стейков, то есть с разной степенью прожарки. если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

  13. Обжариваем котлеты 5 минут с одной стороны и дальше внимание

  14. Переворачиваем, выкладывыаем тертый сыр, чтобы он плавился

  15. Лучше будет, если чем-то накроете, чтобы сыр быстрее расплавился. Это может быть кастрюля, вок, казан, крышка от друго мангала или в принципе можно забить на это.

  16. Теперь самый смак этого бургера. Обмакиваем котлету с расплавленным сыром в крошке начос. Оставляем в сторону

  17. Разрежем булочки и подсушим разрез. Можно сбрызнуть растительным маслом

  18. Теперь соберем бургер

  19. На булку кладем котлету, сверху богато сальсы и накрываем второй половиной

  20. Если помидоры у вас стремные, то можно добавиьт еще немного кетчупа.

  21. Теперь попробуем истинно американский бургер. 

 
 

Автор публикации

Комментарии: 8Публикации: 179Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.