Овощная шаурма (шаверма)

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Баклажаны – 3 штуки
  • Капуста
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидор – 1 большой
  • Красный лук – 1 штука
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Огурец соленый – 2 штуки
  • Плавленный сырок или твердый сыр
  • Корейская морковь – 200 граммов

Соус 1

  • Сметана нежирная – 100 граммов
  • Майонез – 100 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — ½ ч.ложки
  • Укроп — ¼ пучка
  • Грецкие орехи – 2 ст.ложки
  • Лимон – ¼ штуки (сок)
  • Горчица – 1 ч.ложка

Соус 2

  • Томаты протертые – 200 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – ¼ пучка
  • Сахар – ½ ст.ложки

Приготовление
1 Замочим баклажаны в соленой воде минут на 20 
2
 Промоем и обсушим баклажаны
3 Выложим на противень, польем маслом и посолим
4 Перцы завернем в фольгу
5 Перцы вместе с баклажанами отправим в духовку, нагретую примерно до 180-200 градусов
6 Выпекаться овощи будут минут 20 
7 Достаем и даем остыть. 
8
Делаем соусы. Просто объединяем все ингредиенты, указанные в описании
9 Собираем шаурму
10    Запечатываем на сухой сковороде
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.