Домашняя панакота. Готовим прекрасный сливочный десерт

Прекрасный сливочный десерт Домашняя панакота, который, кстати, так и переводится – вареные сливки. По сути, это сливочный пуддинг. Сам по себе он достаточно скучен, хоть и прекрасен, поэтому я сделаю сегодня панакоту с клубничным соусом

Ингредиенты

Сливки (33%) — 500 грамм

Желатин – 2 ч.ложки

Ванильный сахар – 1 ст.ложка

Вода – 80 мл

Сахарный песок – 60 грамм

Клубника – 200 грамм

Сахарная пудра для соуса – 80 грамм

Мята – немного для украшения

Приготовление

Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать желатин на несколько минут (или по инструкции).

Выливаем сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ванильный сахар и поставить на огонь.

Вы может использовать стручковую ваниль. Но я делаю рецепты для обычных людей, поэтому найти ванильный сахар гораздо проще, чем стручки ванили или ванильный экстракт. Тем более, что сейчас стал появляться ванильный сахар с натуральной ванилью.

Дожидаемся момента, когда сливки нагреются почти до кипения. Кипятить сливки не стоит, это хуже скажется на вкусе.

Когда желатин набух, выливаем сливочную массу к желатину и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин разошелся по крему.

После того, переливаем полученную жидкость в формочки. Можно использовать обычные чашки или плошечки.

Обязательно даем остыть при комнатной температуре после чего убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Пока можно будет подготовить клубничный соус. Вы можете по аналогии сделать из любой ягоды. Можно сделать карамель или кофейный соус. Фантазируйте.

Клубничный соус делать просто. Можно сделать что-то на подобии конфитюра, но на мой взгляд лучше не использовать тепловую обработку, а сделать наисвежайший соус.

Для этого клубнику почистим от плодоножек, сложим в блендер, засыпем сахарной пудры (ее лучше использовать, так как сахар может не раствориться) и взобьём до однородности.

Соус готов

Когда панакота застыла в холодильнике, перекладываем ее на блюдце и украшаем по желанию.

Чтобы панакота легко отделилась от емкости, надо ее опустить на несколько секунд в горячую воду.

А вообще в домашних условиях не надо заморачивать. Кушайте панакоту прямой из чашечек 😉

Украшаем соусом и веточкой мяты. Все, домашняя панакота готова.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.