Панини с курицей и соусом SWEET PICKLE RELISH

Сегодня готовим панини с курицей, иными словами сэнвдич с курицей.

Но фишка сегоняшнего рецепта не в самом сэндвиче, а в соусе, который мы приготовим. Это будет так называемый Sweet pickle relish. Иными словами – сладкий овощной маринад. Кстати, этот соус является одной из составляющих соуса для всем известного бик-мака из Макдоналдс. Но я могу ошибаться.

Ингредиенты

Cоус:
  • Огурец – 300 граммов
  • Болгарский перец – 100 граммов
  • Лук – 150 граммов
  • Соль – 40 граммов
  • Яблочный уксус – 250 мл
  • Сахар – 350 граммов
  • Семена горчицы – 1 ст.ложка (без горки)

Панини:

  • Хлеб (чиабатта, фокачча)
  • Хлеб или булочка
  • Куриная грудка
  • Салат айсберг
  • Помидоры
  • Сыр твердный

Для белого соуса:

  • Майонез
  • Лимон
  • Карри

Приготовление

  1. Я в рецепте буду использовать блендер, но можно и просто мелко нарезать ингредиенты
  2. Начнем с огурцов. Разрезаем пополам, удаляем семена чайной ложкой
  3. Нарезаем для блендера
  4. Также поступаем с болгарским перцем и луком
  5. Измельчаем блендером или ножом
  6. Засыпаем солью и заливаем водой. Оставляем соус на часик, чтобы все овощи просолились и промариновались сами от себя
  7. Через час мы сливаем через сито воду и хорошо отжимаем овощи
  8. В кастрюле или сковородке смешиваем уксус, сахар, семена горчицы.
  9. Доводим до кипения
  10. Овощи закидываем в емкость и кипятим около 10 минут
  11. Готовый релиш можно разложить по банкам и законсервировать. Отличная заначка. Или использовать сразу.
  12. Сразу же сделаем второй соус – белый. Тут все просто. Смешаем майонез с небольшим количеством лимонного сока и добавим куркумы.
  13. Два соуса готовы, можно заняться самим сэндвичем
  14. У нас есть куриная грудка. Учитыая, что мы готовим очень яркий соус, то как-то особенно мариновать грудку нет смысла, хотя этот соус может использоваться и как маринад.
  15. Мы грудку просто разрежем пополам вдоль, посолим и поперчим. Оставим на 10 минут, чтобы соль хоть немного прошла в волокна.
  16. Перед жаркой смажем грудку оливковым маслом и обжарим по паре минута над углями.
  17. Хлеб сбрызнем оливковым маслом и также подсушим на гриле
  18. Не будет лишним и помидоры тоже сделать на гриле.
  19. Осталось только собрать сэндвич
  20. Кстати, запечатать булочки можно и прямо на готовом сэнвдиче. Его еще можно чем-то придавить
 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.