Пловбургер

Рецепт пловбургера от Покашеварим

Ингредиенты:

Булочки:

  • Рис – 160 граммов
  • Зира – 1 грамм
  • Паприка – 1 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр гауда – 40 граммов

Начинка:

  • Говядина – 100 граммов
  • Говяжий жир – 20 граммов
  • Лук – ½ штуки
  • Белок – 1 штука
  • Малосольные огурец – 2 штуки
  • Кинза – немного
  • Лук шалот – немного
  • Соль, черный перец

Соус:

  • Майонез – 40 граммов
  • Аджика – 10 граммов

Способ приготовления

1Отвариваем и остужаем рис
2Добавляем одно яйцо, натертый сыр и специи, перемешиваем
3

Формируем “булочки” с помощью какой-то формы или кулинарного кольца.
4Говядину, лук и жир пропускаем через мясорубку, добавляем специи и белок от яйца
5Перемешиваем и отбиваем
6Формируем котлеты по размеру чуть больше «булки» и обжариваем на гриле
7Соус. Смешиваем майонез и аджику. Все!
8Собираем пловбургер. Нарежьте сначала помидоры, лук шалот и огурцы
9Булка – помидор – соус – котлета – огурцы – лук шалот – кинза – соус – помидор — вторая булка
 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.