Пловбургер это еда для ценителей плова и бургеров. Идеальная еда. Кстати, классических булочек тут нет. А это минус какое-то количество калорий. Практически, диетическая еда.
Ингредиенты:
Булочки:
-
Рис – 160 граммов
-
Зира – 1 грамм
-
Паприка – 1 грамм
-
Яйцо – 1 штука
-
Сыр гауда – 40 граммов
Начинка:
-
Говядина – 100 граммов
-
Говяжий жир – 20 граммов
-
Лук – ½ штуки
-
Белок – 1 штука
-
Малосольные огурец – 2 штуки
-
Кинза – немного
-
Лук шалот – немного
-
Соль, черный перец
Соус:
-
Майонез – 40 граммов
-
Аджика – 10 граммов
Способ приготовления
1 | Отвариваем и остужаем рис | |
2 | Добавляем одно яйцо, натертый сыр и специи, перемешиваем | |
3 | Формируем “булочки” с помощью какой-то формы или кулинарного кольца. | |
4 | Говядину, лук и жир пропускаем через мясорубку, добавляем специи и белок от яйца | |
5 | Перемешиваем и отбиваем | |
6 | Формируем котлеты по размеру чуть больше «булки» и обжариваем на гриле | |
7 | Соус. Смешиваем майонез и аджику. Все! | |
8 | Собираем пловбургер. Нарежьте сначала помидоры, лук шалот и огурцы | |
9 | Булка – помидор – соус – котлета – огурцы – лук шалот – кинза – соус – помидор — вторая булка |