Полента гратен | Запекано Итальяно
Ингредиенты
- Cыр Раклет — 150 г
- Бульон говяжий- 150 мл
- Вода- 500 мл
- Говяжий фарш- 300 г
- Крупа кукурузная- 200 г
- Лук-порей- 80 г
- Масло сливочное- 1 ст. л.
- Молоко- 500 мл
- Орех мускатный- 0.3 г
- Перец чёрный молотый- 3 щепотка
- Сардельки- 100 г
- Соль с травами- 3 щепотка
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук-порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.
- Подогреем молоко с водой.
- Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.
- На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.
- Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.
- Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.
- Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.
- Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.
- Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.
- Весь фарш кладём на поленту с сыром.
- Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.
- Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.
- Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!