Сытное острое рагу с фаршем из говядины, красной фасолью и перчиком чили в густом томатном соусе — это комфортная и согревающая еда для прохладных дней.
Подавайте рагу с фаршем с тортильей, кукурузными начос. Используйте для подачи тако или как соус к рису или макаронам.
Ингредиенты
- Говядина — 500 граммов
- Фасоль красная — 400 граммов
- Вино красное сухое — 100 мл
- Перец чили — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Паприка молотая — 1 ст.ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.ложки
- Кукуруза конс — 2 ст.ложки
- Кинза
Рагу с фаршем. Способ приготовления
Репчатый лук и чеснок мелко рубим.
Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем к луку фарш и обжариваем 10 минут, перемешивая и разминая вилкой для рассыпчатости.
Перемешиваем томатную пасту с красным вином
Мелко нарезаем чили перец и добавляем к вину.
Заправляем перцем и солью.
Вливаем соус к фаршу и добавляем консервированную фасоль и консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Все перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут
В конце для яркости добавляем консервированную кукурузу и можно какой-то зелени. Отлично подойдет кинза