Рыбный бургер Филадельфия | Фантазия на тему роллов
Ингредиенты
- 680 г лосося без костей и без кожи, очень мелко нарезать кубиками вручную
- 3 ст.л. смеси измельченной свежей петрушки,
- эстрагона и
- лука-резанца (примерно по 4 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1 ч.л. эстрагона)
- 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
- Один 2,5-см кусок свежего очищенного имбиря, натереть (опционально)
- Крупнозернитсая соль, свежемолотый черный или белый перец
1 чашка сухарей панко
60 мл растительного масла
4 булочки для бургеров, разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить
Для ремулада:
- 1/2 чашки плюс 2 ст.л. майонеза (150 мл)
- 1 ст.л. обсушенных соленых каперсов, измельчить
- 4 корнишона, измельчить (около 1,5 ст.л.)
- 2,5 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки, эстрагона и лука резанца (примерно по 1 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1/2 ч.л. эстрагона)
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. готового хрена
- Крупнозернистая соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- В средней миске смешать рыбу, травы, семена кориандра и имбирь (при использовании). Хорошо размешать, затем приправить солью и перцем (вы можете приготовить пробную маленькую котлету и обжарить, чтобы проверить ее на соль, а затем скорректировать ее количество по своему вкусу). Поставить в холодильник. Тем временем приготовить ремулад.
- Подготовить все ингредиенты. В маленькой миске смешать майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен до однородной массы. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.
- Выложить панко в миску, застелить пергаментной бумагой противень. Разделить смесь для котлет на 4 равные части и, работая поочередно с одной, скатать шарик, а затем расплющить его в 2,5 см котлету. Руками скрепить треснувшие края. По одной котлете выкладывать в сухари, посыпать ими сверху котлету и слегка прижать руками. Готовую панированную котлету выложить на противень. Повторить с оставшимся рыбным фаршем.
- Налить масло в большую чугунную сковороду и нагреть на средне-высоком огне. Аккуратно опустить котлеты в масло и обжарить, повернув один или два раза, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, а их внутренняя температура не достигнет отметки 48 градусов, приблизительно 10 минут. По мере необходимости в процессе приготовления регулировать огонь, чтобы сухари не подгорели.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце и посолить. На нижнюю и верхнюю половинку булочки намазать ремулад. Положить котлеты, добавить кольца лука, салатный лист и любую другую начинку по своему вкусу. Закрыть бургер второй половинкой булочки и сразу же подавать.
Ремулад — это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга