Рыбный фила бургер

Рыбный бургер Филадельфия | Фантазия на тему роллов

Ингредиенты

  • 680 г лосося без костей и без кожи, очень мелко нарезать кубиками вручную
  • 3 ст.л. смеси измельченной свежей петрушки,
  • эстрагона и
  • лука-резанца (примерно по 4 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1 ч.л. эстрагона)
  • 1/4 ч.л. молотых семян кориандра
  • Один 2,5-см кусок свежего очищенного имбиря, натереть (опционально)
  • Крупнозернитсая соль, свежемолотый черный или белый перец
    1 чашка сухарей панко
    60 мл растительного масла
    4 булочки для бургеров, разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить

Для ремулада:

  • 1/2 чашки плюс 2 ст.л. майонеза (150 мл)
  • 1 ст.л. обсушенных соленых каперсов, измельчить
  • 4 корнишона, измельчить (около 1,5 ст.л.)
  • 2,5 ч.л. измельченных свежих листьев петрушки, эстрагона и лука резанца (примерно по 1 ч.л. петрушки и лука-резанца, 1/2 ч.л. эстрагона)
  • 2 ч.л. сока лимона 
  • 1 ч.л. дижонской горчицы 
  • 1/2 ч.л. готового хрена
  • Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  1. В средней миске смешать рыбу, травы, семена кориандра и имбирь (при использовании). Хорошо размешать, затем приправить солью и перцем (вы можете приготовить пробную маленькую котлету и обжарить, чтобы проверить ее на соль, а затем скорректировать ее количество по своему вкусу). Поставить в холодильник. Тем временем приготовить ремулад.
  2. Подготовить все ингредиенты. В маленькой миске смешать майонез, каперсы, корнишоны, зелень, лимонный сок, горчицу и хрен до однородной массы. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.
  3. Выложить панко в миску, застелить пергаментной бумагой противень. Разделить смесь для котлет на 4 равные части и, работая поочередно с одной, скатать шарик, а затем расплющить его в 2,5 см котлету. Руками скрепить треснувшие края. По одной котлете выкладывать в сухари, посыпать ими сверху котлету и слегка прижать руками. Готовую панированную котлету выложить на противень. Повторить с оставшимся рыбным фаршем.
  4. Налить масло в большую чугунную сковороду и нагреть на средне-высоком огне. Аккуратно опустить котлеты в масло и обжарить, повернув один или два раза, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, а их внутренняя температура не достигнет отметки 48 градусов, приблизительно 10 минут. По мере необходимости в процессе приготовления регулировать огонь, чтобы сухари не подгорели.
  5. Выложить котлеты на бумажное полотенце и посолить. На нижнюю и верхнюю половинку булочки намазать ремулад. Положить котлеты, добавить кольца лука, салатный лист и любую другую начинку по своему вкусу. Закрыть бургер второй половинкой булочки и сразу же подавать.

Ремулад — это по сути своей майонез, обогащенный определенными добавками. Нужно сказать, что добавки эти в разных странах очень разные, поэтому, например, французский и каджунский ремулады по цвету абсолютно непохожи друг на друга 

 

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.