Салат «Уолдкрисп» с ростбифом | Необычный салат — яркий, свежий и в хлебушке
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — ¼
- Соль — 1 ч.ложка
- Перец — ½ ч.ложки
- Масло растительное
- Хлеб ржаной
- Яйца (белок) — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Сельдерей — с яблоко
- Грецкие орехи — 50 граммов
- Перец чили — ¼ шт (по желанию)
- Виноград — 50 граммов
- Майонез — 50 граммов
- Соль
- Перец черный
Еще:
- Салат руккола
- Бальзамический уксус
Способ приготовления
Вырезку просаливаем, перчим и смазываем маслом. Обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масла добавлять не надо, мы вырезку уже смазывали.
Отправляем ростбиф в духовку. Сначала минут 10 на максимальной мощности (230-250 градусов), потом снижаем до 180 градусов и доготавливаем еще около 20 минут. Лучше всего пользоваться термометром. Чтобы получить среднюю прожарку нужна температура внутри куска мяса около 60 градусов (лучше меньше).
После приготовления оставьте говядину минут на 10-20, пусть отдохнет. Заверните в фольгу. Тогда соки внутри мяса распределяться по всему куску равномерно.
Теперь сделаем то, из-за чего этот салат имеет в названии слово “крисп”, то есть хруст. Мы сделаем эффектные хлебные бортики для подачи салата из ржаного хлеба.
Для этого очень тонко нарежьте ржаной хлеб на кусочки. Обмажьте куриным белком и оберните хлебом какую-то круглую форму: металлическое кольцо, бутылку или банку из под газировки. Скрепите кулинарной нитью и отправьте высыхать при 90-100 градусах часа на полтора. Если не терпится, то повысьте температуру, но следите, что сухари не сгорели.
Измельчите Яблоко , Сельдерей на кубики по 3-5 мм.
Грецкие орехи нарубите ножом
Перец чили нарезаем мелко. Можно не добавлять, если не любите острое.
Все смешайте, посолите и заправьте майонезом.
Виноград делим пополам и избавляемся от косточек (если они есть)
Выкладываем на тарелку рукколу, кусочки нарезанного ростбифа. Выставляем хлебный цилиндр и заполняем салатом. Сверху полейте густым бальзамическим уксусом. У меня нашелся уксус с инжиром — шикарно подошел!