Шашлык по филлипински

Куриный шашлык по филиппински | Гриль рецепт

Шашлык по филлипински. Шашлык из курицы, а конкретно — из куриных бедрышек. Курицу, как не замаринуй, получается вкусно. И очень даже неплохо, когда это вкусно вдобавок еще и оригинально. Это маринад можно назвать таким веселеньким, сладко-пряно-кисленький. В общем, должно понравится.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без костей. 1 кг.
  • Банан. 1 шт.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Спрайт или 7-UP. 60 мл.
  • Лимонный сок. 2-3 столовые ложки. Примерно ½ лимона.
  • Имбирь. 4 см.
  • Чеснок. 6-8 зубчиков.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.
  • Зеленый или репчатый лук. Для подачи.
  • Кунжут. Для подачи. Я не использовал.

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем небольшими кусками. Оставлять кожу или нет — на ваш выбор

Чеснок нарезаем мелко или продавливаем через пресс. Имбирь или нарезаем небольшими кусочками или трем на мелкой терке.

В глубокой тарелке разминаем банан вилкой, либо добавляем все в блендер. Добавляем соль, перец, сахар, имбирь и чеснок.

Добавляем кетчуп

Соевый соус и сок лимона, и растительное масло

Хорошо перемешиваем.

Сразу же выкладываем нарезанную курицу и выливаем спрайт. Спрайт зашипит и запузырится.

И выливаем маринад

Маринада должно быть много, все мясо должно быть им покрыто. Затягиваем тарелку пленкой (я перелил в небольшую кастрюлю) и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться.

На следующий день разжигаем мангал, а кусочки курицы нанизываем на шампуры. Маринад оставляем, а курицу смазываем растительным маслом.

Когда дрова прогорели, а угли подернулись седым пеплом, выкладываем шампуры на мангал.

Пока жарится шашлык из курицы часто смазываем его оставшимся маринадом — как перевернули шампур — сразу смазали.

Вот тут есть некоторые сложности. В маринаде много сахара, который любит подгорать. Поэтому жар от углей должен быть достаточно сильный, чтобы курица успела приготовиться, но в то же время нужно часто переворачивать шампуры, чтобы маринад не горел. Так что скорее всего весь оставшийся маринад уйдет на смазывание.

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным зеленым луком или тонкими кольцами репчатого. Также можно посыпать поджаренным кунжутом.

Подаем филиппинский шашлык из курицы на стол сразу с мангала, пока он горячий.

Замечательный сладковатый вкус запекшегося в мягкую глазурь маринада, очень мягкое и сочное мясо курицы, легкие ароматы банана, лимона и кетчупа, вместе с запахом дыма — отличное сочетание.

Ссылка на автора рецепта http://yourmeal.ru/2017/07/18/filippinskiy-shashlyk-iz-kuricy/

 

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.