Сибас с тимьяном и грибами

Рецепт сибас в духовке с тимьяном и грибами

Ингредиенты

  • Сибас – 5-6 штук
  • Тимьян – 100 граммов
  • Лимон – 2 штуки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Шмпиньоны – 200 граммов
  • Соль
  • Перец

Для соуса

  • Лимон
  • Соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Очистим рыбу

Удалим плавники, жабры и избавимся от внутренностей

 

На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут

Потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты.

Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.
 



Результатом нафаршировать брюхо рыбин

Полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

Эту рыбу вполне можно есть и без дополнительных соусов, но если соус нужен просто как традиция, можно взять сок двух лимонов, смешать его с солью, чесноком, оливковым маслом и листья­ми свежего тимьян

 

Автор публикации

не в сети 11 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 127Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.