Свиной карбонад на гриле

свинина на гриле

Свинина на гриле. Готовим карбонад. Карбонад это не вид мяса, это способ приготовления. Обычно готовится из тонкого края нежирной свинины.  Вообще, в куске карбонада может быть небольшой жирок, но не более 0,5 сантиметра толщиной. Название пошло от слова «carbo» , что означает «уголь».  А все потому, что готовится правильный карбонад на углях.

Ингредиенты

  • Черные маслины — 2 стакана (2 банки)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Каперсы — 2 ст.ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Олив.масло — 1 ст.ложка
  • Свиное филе
  • Крупная соль
  • Черный перец
  • Бекон — 4-5 кусков

Свинина на гриле — карбонад. Способ приготовления

Сначала сделаем из маслин заправку, которая называется тапенад. Для нее можно использовать и маслины, и зеленые оливки.

В блендер складываем:

  • Черные маслины — 2 стакана (2 банки)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Каперсы — 2 ст.ложки
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Орегано — 1 ч.ложка
  • Олив.масло — 1 ст.ложка

Перемалываем.

Свинину с помощью ножа распластайте.

Посолите и поперчите внешнюю часть свинины. Учитывайте, что начинка у нас соленая — не переборщите.

Распределите начинку по пласту и заверните в рулет. По желанию можно добавить пласты сыра или тертого сыра.

Нить нарежьте по 30 см (чтобы можно было обернуть рулет с запасом)

Выложите на нитки бекон (3-4 куска) на расстоянии друг от друга.

 

Выложите рулет, сверху положите еще кусок бекон и закрепите нити, начиная с боковых.

Гриль готовим для не прямого жара. Угли будут по бокам гриля. По середине — емкость для жира.

Выкладываем мясо в середину гриля над емкостью и готовим около часа. Для контроля используйте термометр. Когда внутри рулета будет более 70 градусов — мясо готово.

Когда сняли мясо, традиционно дайте отдохнуть хотя бы 5 минут и можно нарезать.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Покашеварим

Комментарии: 7Публикации: 168Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.