Сырные шарики и брусничный соус

Рецепты сырные шарики

Ингредиенты:

Сырные шарики

  • сыр, 200 г
  • яйцо, 3 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • мука, 1-2 ст. л.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу

Брусничный соус

  • Брусника 300 гр

  • Вода 500 гр.

  • Сахар полстакана

  • Вино красное сухое 50 мл

  • Крахмал картофельный 5 гр

  • Корица 1/4 ч. ложки


Способ приготовления

Сыр натираем на терке, солим и перчим по вкусу, смешиваем с яйцами, раздавленным чесноком и мукой.

Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы сформировать шарики, поэтому при необходимости добавьте муки.

Отщипываем кусочки теста, скатываем шарики и обваливаем их в муке или в сухарях.


Сильно прогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем шарики до румяной корочки.

Перекладываем шарики в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Когда стекут излишки жира, складываем сырные шарики на блюдо.
Приятного аппетита!


Брусничный соус

Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке.

Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10.

После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю.

Варим соус.

Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать.

Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5.

Добавляем крахмал.

Насыпаем в стакан крахмал.

Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне.

Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.