Торт Сникерс

торт сникерс

Шоколадный батончик с орехами, карамелью и нугой под названием «Сникерс» знаком, наверное, каждому. Кстати, впервые он был сделан в США почти 100 лет назад.

А мы не будем мелочиться и приготовим Торт Сникерс.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Арахис – 200 грамм
  • Сок любой или кофе – 10 ст.ложек
  • Для бисквита
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 200 грамм
  • Какао-порошок – 4 ст.ложки
  • Сахар – 250 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – немного

Для безе:

  • Яичный белок – 3 штуки
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1ч.ложка
  • Крахмал – 1 ч.ложка

Для крема:

  • Сахар – 300 грамм
  • Сливки (33-35%) – 300 грамм
  • Вода – 80 мл
  • Сливочное масло – 100 грамм

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад молочный – 200 грамм
  • Сливки (33-35%) – 100 грамм

Готовим Торт Сникерс

Сначала делаем бисквит

  1. От 3-х яиц забираем белки. Они нам понадобятся для безе
  2. 3 яйца и 3 оставшихся желтка взбиваем до пышности, минут 5 хотя бы
  3. Добавляем постепенно весь сахар и мешаем до полного растворения
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао в отдельной миске
  5. Просеиваем через сито
  6. Добавляем постепенно к яичной массе. Желательно лопаткой, без миксера
  7. Выливаем тесто в разъемную форму
  8. На дно форм кладем пергамент
  9. Края формы смазываем маслом и припыляем мукой.
  10. Выпекаем в духовке 180 градусов 30 минут
  11. Проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой, когда проткнете
  12. Бисквиту надо дать остыть, только потом разрезать его на две части вдоль.

Пока бисквит остывает, займемся прослойкой из безе.

  1. Берем отделенные ранее 3 белка.
  2. Их желательно взвесить. Так как для идеального безе на 1 вес белка мы должны взять 2 веса сахарной пудры. Обычно 3 белка весят примерно 100 грамм, поэтому сахара берем 200 грамм.
  3. Сначала взиваем белки до пены.
  4. Добавляем лимонный сок и постепенно вмешиваем половину сахарной пудры.
  5. Доооолго взбиваем.
  6. Когда масса стала плотной и блестящей, добавляем оставшуюся сахарную пудру и крахмал.
  7. Аккуратно вмешиваем лопаткой до однородности.
  8. На пергаменте обрисовываем круг по форме, в которой выпекался бисквит.
  9. Выкладываем белковую массу и разравниваем по кругу.
  10. Высушиваем безе при 90-100 градусах примерно 3 часа.
  11. Даем безе полностью остыть.
  12. Сверху безе будет хрустящее, внутри мягкое и тянучее. Это создаст эффект нуги, которая есть в настоящем сникерсе.

Займемся кремом

Большинство рецептов рекомендуют использовать обычную вареную сгущенку с маслом для крема. Но это не наш метод. Это слишком банально и скучно. Мы сделаем настоящий карамельный крем.

  1. Сначала сделаем карамель.
  2. Высыпем сахара в толстотеннцю касрюльку
  3. Выльем немного воды
  4. Нагреваем
  5. Когда закипит, надо хорошо перемешать и снять весь сахар со стенок
  6. Помешивая довести до золотого цвета, как на леденцы
  7. Нагреть сливки в микроволновке, добавить постепенно к карамели
  8. Дать закипеть, посолить, перемешать и снять с огня
  9. Вмешать сливочное масло
  10. Арахис немного подсушить на не сильно нагретой сковороде, помешивая, чтобы не сгорел.
  11. Арахис перемолоть в блендере. Слегка.
  12. Сразу замешать почти весь молотый арахис с кремом. Часть арахиса оставим на посыпку.
  13. Даем остыть крему
  14. Крем должен получиться и не жидким и не плотным. Когда он застынет в торте, он будет достаточно плотным

Сделаем ганаш

Ганаш — это специальный крем из шоколада и сливок.

  1. Мелко рубим шоколад ножом
  2. Нагреваем на небольшой температуре сливки.
  3. Как только пойдут пузыри, добавляем шоколад и начинаем монотонно размешивать до полной эмульсии.
  4. Ганаш готов.
  5. Вообще, ему надо дать выстояться, но это не про нас. Мы им сразу поливаем торт.

Собираем торт Сникерс:

  1. Половина бисквита
  2. Немного пропитаем его любым соком. Буквально 3-4 ст.ложки
  3. Половина крема с арахисом
  4. Безе
  5. Вторая половина крема с арахисом
  6. Второй корж. Его тоже немного увлажним.
  7. Желательно отправить торт в холодильник, чтобы все схватилось. А уже потом покрыть торт ганашем.
  8. Оставшиеся орехи сверху ганаша. Можно еще и бока тортика присыпать.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 182Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.