ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 500 мл
• ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 стебель
• ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ — 150 г
• КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 штука
• ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ — 1 чайная ложка
• СВЕЖАЯ КИНЗА (КОРИАНДР) — 1 столовая ложка
• КУКУРУЗНАЯ МУКА — ½ чайной ложки
• ЯЙЦО КУРИНОЕ — 1 штука
• БЕЛЫЙ ХЛЕБ — 3 куска
• КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ — 1 столовая ложка
• РИСОВЫЙ УКСУС — 2 столовые ложки
• САХАР — 1 столовая ложка
• СОЛЬ — по вкусу
• ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ — по вкусу
• ОГУРЦЫ — 1 штука
Способ приготовления
Сначала смажем оливковым маслом хлеб
Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились.
Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой.
Положить в масло и хорошо перемешать.
Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.
Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы.
Взбить и выложить массу на хлеб.
Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце.
Посыпать кунжутом
Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.