ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ

ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

• РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 500 мл
• ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — 1 стебель
• ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ — 150 г
• КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 штука
• ТЕРТЫЙ ИМБИРЬ — 1 чайная ложка
• СВЕЖАЯ КИНЗА (КОРИАНДР) — 1 столовая ложка
• КУКУРУЗНАЯ МУКА — ½ чайной ложки
• ЯЙЦО КУРИНОЕ — 1 штука
• БЕЛЫЙ ХЛЕБ — 3 куска
• КУНЖУТНЫЕ СЕМЕЧКИ — 1 столовая ложка
• РИСОВЫЙ УКСУС — 2 столовые ложки
• САХАР — 1 столовая ложка
• СОЛЬ — по вкусу
• ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ — по вкусу
• ОГУРЦЫ — 1 штука

Способ приготовления

Сначала смажем оливковым маслом хлеб

Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились.

Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать.


Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой.


Положить в масло и хорошо перемешать.


Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.

Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы.


Взбить и выложить массу на хлеб.

Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце.

Посыпать кунжутом

Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.