Ингредиенты
Соус
- Горчица – 1 ч.ложка
- Соль -1 щепотка
- Яйцо – 2 штуки
- Растительное масло – примерно 400-500 мл
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Молотый перец – ¼ ч.ложки
- Соус ворчестер – 1 ст.ложка
- Анчоус – 6-8 тушек
- Чеснок – 2 зубчика
- Каперсы – по желанию или маринованные огурцы – 4 штуки
- Этого количества соуса хватит примерно на 10-12 роллов. Мы будем делать 6, так что можете уменьшить ингредиенты для соуса в два раза
Курица и маринад
- Мука – 4 ст.ложек
- Специи для курицы – 1 ст.ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Куриное филе – 2 штуки
- Растительное масло
- Яйца – 2 штуки
- Остальное:
- Помидоры – 2 штуки
- Салат романо – 6-12 листьев
- Сыр твердый (типа Пармезан) – 70 грамм
- Сыр твердый (пластины) – 6 кусков
- Хлеб белый для сухариков – 8 кусков
- Лепешки пшеничные – 6 штук
Приготовление
- По сути дела соус цезарь делает на основе майонеза. Поэтому сначала приготовим майонез, потом добавим ингредиента, свойственные для соуса-цезарь.
- Первым делом взобьем яйца с горчицей и солью
- Постепенно добавляем растительное масло (лучше оливковое) пока соус не загустеет до состояния майонеза
- Выдавим чеснок к майонезу
- Измельчим анчоусы и добавим к майонезу
- Поперчим и все перемешаем
- По желанию можно еще добавить каперсы. Но тогда лучше быть осторожней с солью. Кстати, если каперсы искать не хочется, то очень здорово подойдут обычные маринованные огурчики. Их измельчим ножом и добавим к соусу.
- Приготовим сухарики
- Избавимся от корок в хлебе
- Порежем на кубики
- Положим в пакет
- Посыпем приправой для курицы
- Перемешаем
- Отправим в духовку при 120 грдусах минут на 15 для высыхания
- Приготовим курицу
- Курино филе порежем на куски по диагонали
- Отобьем колотушкой для ровного состояния
- Каждый кусочек посолим и немного поперчим
- Муку смешаем с приправой для курицы
- Яйца разобьем в миску и слегка взобьем вилкой
- Кусочки курицы обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях
- Разогреваем растительное масло в сковороде (температура чуть выше среднего)
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты)
- Выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир
- Собираем ролл:
- Помидоры нарежем, салат разберем на листья.
- Лепешка
- 1-2 ст. ложки соуса
- Салат
- Сыр
- Курица
- Помидор
- Сухарики
- Еще соуса (мало не бывает)
- Закручиваем лепешку так, как вам угодно.
- В конце желательно лепешку запечатать на гриле или на простой сухой сковородке