Всем привет! ЁКА — блюдо родом с Кавказа из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее омлетное блюдо в лаваше! Просто, быстро и вкусно. Обязательно повторяйте:)
Ингредиенты для ЁКИ
Ингредиентов совсем ничего. Согласитесь?:)
-
Лаваш или круглая лепешка
-
Сыр
-
Ветчина
-
Зеленый лук
-
Соль
-
Яйца
Способ приготовления
Натрем сыр
Мелко порежем ветчину
Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп. И перемешаем сыр, зелень и ветчину.
Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась. В середину лепешки выкладываем ароматный сыр. В середину сыра – одно яйцо.
В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло
Круглый лаваш складываем треугольником. Выкладываем на сковородку сначала целой стороной
Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз. Доготовим до румяности. В общей сложности с каждой стороны готовим минуты по 2. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой
Ребят, это не так скучно, как обычные омлетики. С утра такой завтрак — просто супер! Простейший рецепт ЁКИ!