Рецепт Ека
Это простое и вкусное омлетное блюдо в лаваше. Интернет гласит, что оно родом из Армении. Но сейчас начнется стандартный бугурт по национальной принадлежности блюда. Поэтому утверждать не берусь. Да какая разница, откуда оно. Главное, что это просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш или круглая лепешка
- Сыр
- Ветчина
- Зеленый лук
- Соль
- Яйца
Способ приготовления
- Натрем сыр
- Мелко порежем ветчину
- Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп.
- Перемешаем сыр, зелень и ветчину.
- Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась.
- В середину лепешки выкладываем ароматный сыр
- В середину сыра – одно яйцо
- В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло
- Круглый лаваш складываем треугольником
- Выкладываем на сковородку сначала целой стороной
- Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз
- Доготовим до румяности
- В общей сложности с каждой стороны готовим минуты по 2
- Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой