ЁКА

Рецепт Ека

Это простое и вкусное омлетное блюдо в лаваше. Интернет гласит, что оно родом из Армении. Но сейчас начнется стандартный бугурт по национальной принадлежности блюда. Поэтому утверждать не берусь. Да какая разница, откуда оно. Главное, что это просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Лаваш или круглая лепешка
  • Сыр
  • Ветчина
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Яйца

 

Способ приготовления
  1. Натрем сыр
  2. Мелко порежем ветчину
  3. Мелко нарежем зелень. У меня это лук. Очень хорошо еще добавить укроп.
  4. Перемешаем сыр, зелень и ветчину.
  5. Лепешку немного подогреем, чтобы легче сгибалась.
  6. В середину лепешки выкладываем ароматный сыр
  7. В середину сыра – одно яйцо
  8. В сковороде на средней температуре разогреваем растительное масло
  9. Круглый лаваш складываем треугольником
  10. Выкладываем на сковородку сначала целой стороной
  11. Когда поджариться снизу, перевернем швом вниз
  12. Доготовим до румяности
  13. В общей сложности с каждой стороны готовим минуты по 2
  14. Если хотите, чтобы яйцо приготовилось полностью, накрываем крышкой

 

 

Автор публикации

не в сети 1 час

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.