Закусочный наполеон с грибами и куриной печенью

Закусочный наполеон

Готовим для праздничного стола Закусочный Наполеон с грибами и куриной печенью.  Просто закусончик с субпродуктами и лучшими в мире грибами. 

Ингредиенты

  • 200–250 г готового слоеного теста
  • 100–150 г куриной печени
  • 100 г свежемороженых белых грибов
  • 50 мл сливок 22–35%-ной жирности
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • маленький пучок свежей зелени (укропа, петрушки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Закусочный Наполеон. Способ приготовления

  1. Замочим печень на 1-2 часа в воде.
  2. Промоем и отварим печень в течение 20-25 мин.
  3. Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
  4. Обжарим овощи в течение 3-5 минут, предварительно разогрев растительное масло.
  5. Потом добавим грибы и обжарим еще 5-6 мин.
  6. Выложим в сковородку печень и вольем сливки, варим 3-4 мин. Потом посолим и поперчим.
  7. Измельчим все блендером.
  8. Раскатаем слоеное тесто так, чтобы  вышел пласт толщиной 2-3 мм.
  9. Выложим на противень и смажем яйцом.
  10. Будем выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 5–6 мин до  румяной корочки.
  11. Сложим кружки друг на друга, чередуя их с муссом. Сверху посыпать измельченным отварным яйцом и мелко рубленной зеленью, чтобы печень не заветривалась.

Видео-рецепт. Способ приготовления

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Покашеварим

Комментарии: 8Публикации: 180Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.