Запеченные роллы

Запеченные роллы рецепт. Три вида с разными шапочками

Японская кухня давно вошла в наш обиход. Какие только роллы мы не пробовали. Порой даже Япония не знает таких роллов 🙂

Основной компонент роллов, конечно же, рис. А еще водоросли нури. И то, и другое, крайне полезно для организма.

Многие боятся пробовать роллы из-за сырой рыбы. Для особо боязливых, да и вообще всем, предлагаем рецепт запеченных роллов. Термическая обработка точно обезопасит ваш обед.

Ингредиенты

  • Рис — 300 грамм
  • Нори — 2 листа
  • Кунжут
  • Лососось 50-70 грамм
  • Креветка 50-70 грамм
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Майонех Хелманс, сыр Кремет от Хохланд — 80-100 грамм
  • Икра масаго

Запеченные роллы. Способ приготовления

Подготавливаем циновку

Выкладываем циновку на пленку и закрываем, выпускаем воздух и поджимаем.

Берем за края и начинаем заварачивать (оборотов 6-8).

Обрезаем пленку, оставляем один сантиметр снизу.

Складываем вдвое и рукой расправляем.

Теперь срезаем край и оставляем 2,5 сантиметра.

 

По краям нагреваем зажигалкой для лучшего скрепления.

Циновка должна лежать наверх ровной стороной. Смачиваем руки.

Берем 100 грамм риса и раскладываем рис на нори (рис не должен выступать, рис выкладываем на шершавую сторону нори).

Перекладываем нори с рисом к краю циновки.

Делаем начинку. Первый ролл

Выкладываем икру.

Тонкую полоску сыра. Соблюдайте пропорции!

Поддерживаем пальцами начинку и закрываем ролл.

Открываем и видим открытый кусочек нори, его смачиваем водой.

Прокатываем и прижимаем.

Ролл готов.

Второй ролл с лососем

Берем рис 100 грамм риса.

Раскладываем рис на нори (рис  сверху должен выступать на 2 см).

Переворачиваем нори с рисом.

Закладываем начинку (огурец, сыр и лосось).

Заварачиваем.

 

Кладем ролл в кунжут, валяем.

Третий ролл с креветкой и болгарским перцем

Берем 100 грамм риса. Раскладываем рис на нори (рис  сверху должен выступать на 2 см). Переворачиваем нори с рисом.

Начинка: болгарский перец, креветки, сыр.

Заворачиваем. Сверху кладем лосось.

Еще раз подожмем циновкой.

Делаем шапочки

Делаем шапочки на роллах с помощью соуса (смешать острый соус с майонезом).

Ставим роллы в духовку.

Видео-рецепт. Способ приготовления

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запеченные роллы: 3 комментария

  1. Делаем шапочки (3 разных) — (смешать острый соус с майонезом).
    Вопрос, где тут 3 разных шапки то?

  2. Скажите пожалуйста, при какой температуре и как долго запекать в духовке?