Запеченные роллы

Запеченные роллы рецепт. Три вида с разными шапочками

 

Ингредиенты

  • Рис — 300 грамм
  • Нори — 2 листа
  • Кунжут
  • Лососось 50-70 грамм
  • Креветка 50-70 грамм
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Майонех Хелманс, сыр Кремет от Хохланд — 80-100 грамм
  • Икра масаго

Способ приготовления

Подготавливаем циновку

 

Выкладываем циновку на пленку и закрываем, выпускаем воздух и поджимаем

Берем за края и начинаем заварачивать (оборотов 6-8)

Обрезаем пленку, оставляем один сантиметр снизу

Складываем вдвое и рукой расправляем

Теперь срезаем край и оставляем 2,5 сантиметра

По краям нагреваем зажигалкой для лучшего скрепления

 

Циновка должна лежать наверх ровной стороной. Смачиваем руки

 

Берем рис 100 грамм риса и раскладываем рис на нори (рис не должен выступать, рис выкладываем на шершаваю сторону нори)

Перекладываем нори с рисом к краю циновки

Делаем начинку. Первый ролл

Выкладываем икру

Тонкую полоску сыра

Поддерживаем пальцами начинку и закрваем ролл

Открываем и видим открытый кусочек нори, его смачиваем водой

Прокатываем и прижимаем

Ролл готов

Второй ролл с лососем

Берем рис 100 грамм риса

Раскладываем рис на нори (рис  сверху должен выступать на 2 см)

Переварачиваем нори с рисом

Закладываем начинку (огурец, сыр и лосось)

Заварачиваем

 

Положим ролл в кунжут, обваляем

Третий ролл с креветкой и болгарским перцем

Берем рис 100 грамм риса. Раскладываем рис на нори (рис  сверху должен выступать на 2 см). Переварачиваем нори с рисом

Начинка: болгарский перец, креветки, сыр

Заварачиваем

Сверху положим лосось

Еще раз подожмем циновкой

Делаем шапочки

Делаем шапочки на роллах с помощью соуса (смешать острый соус с майонезом)

Ставим роллы в духовку

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

Покашеварим

Комментарии: 5Публикации: 123Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.