Жаркое в горшочках. Мягкое, томленое мясо
Ингредиенты
- свинина – полкило
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 7 шт
- сметана – 3,5 ст. л.
- майонез – 3,5 ст. л.
- бульон – половина стакана.
- слоеное бездрожжевое тесто — один лист
- кориандр
- паприка
Способ приготовления
Свинину порезать кусочками
Порежем лук полукольцами, порежем картофель и потрем морковь на крупной терке
На сковородку растительного масла и обжариваем мясо до корочки
Сделаем заливку
Смешать майонез, сметану, бульон.
Добавить паприки и кориандра по вкусу
Складываем начинку в горшочки
Сначала мясо
Потом морковь и лук
Добавим картошки
И зальем нашу заливку примерно до половины
Если нет крышки, можно использовать тесто
Отправляем в духовку 180-190 градусов на минут (чем дольше, чем мягче)- за час будет нормально, за полтора будет еще лучше.
Замути жаркое по-домашнему. Думаю у тебя очень круто выйдет)