Женский бургер с индейкой и соусом песто

Рецепт женского бургера с индейкой и рецепт соуса песто в домашних условиях

Ингредиенты

Для соуса песто:

  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • свежий базилик – 60 г;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • чеснок – 10 г;
  • орехи кедровые – 20 г;
  • соль – 3 г (щепотка).

Для самого бургера:

  • Индейка – ½ кг
  • Панировочные сухари – 1/3 стакана
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Яичный белок – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец – 1 ч.ложка
  • Баклажан – ½ штуки
  • Перец – ½ штуки
  • Помидоры – ½ штуки
  • Соус песто
  • Булочки

Способ приготовления

Готовим песто. Его можно перемолоть в блендере, но лучше и ароматнее выйдет, если все ингредиенты перетолочь в ступке

Процесс приготовления следует начать с подготовки продуктов. Для этого твердый сыр натереть мелко на терке.

Базилик промыть, избавить от излишней влаги воспользовавшись бумажным полотенцем. Чеснок очистить, порезать небольшими дольками, пластинками.

В ступку сложить базилик, соль и измельчить зелень до кашеобразной массы. После добавить сыр, орехи, чеснок, масло. Толочь следует деревянным пестиком до однородности, постепенно вливая оставшееся оливковое масло. Для достижения однородной консистенции масло вливать частями по одной столовой ложке.

 

После добавить сыр, орехи, чеснок, масло. Толочь следует деревянным пестиком до однородности, постепенно вливая оставшееся оливковое масло.

Достигнув необходимой консистенции – густоватой, зеленой, мягкой массы, можно подавать «Песто» к столу. Если на кухне нет ступки с пестиком, для создания соуса можно воспользоваться блендером.

Достигнув необходимой консистенции – густоватой, зеленой, мягкой массы, можно подавать «Песто» к столу. Если на кухне нет ступки с пестиком, для создания соуса можно воспользоваться блендером.

Болгарский перец обернем фольгой и отправим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Проворачиваем индейку в мясорубке.

Проворачиваем индейку в мясорубке

Добавляем сухари.
Измельчаем петрушку и тоже к фаршу.
Туда же соль, перец, чеснок.

Для лучшего скрепления котлеты используем яичный белок.
Формируем котлетки по размеру чуть больше булочки.

Обжариваем котлеты до готовности около 7 минут

Нарезаем баклажаны шайбочками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Также можно немного поджарить ломтики помидоров или положить свежими.

Булочки подсушим на сковородке.

Теперь соберем бургер.
Смажем обе булочки соусом песто.

Выложим котлеты и овощи

Накроем второй булочкой

 

 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.