Адобо из баклажанов

Блюда из баклажанов. Адобо из баклажанов — одно из них. Слово «адобо»  и само блюдо пришло к нам с Филиппин, а вообще оно происходит из испанского слова «adobo». Что означает «маринад».

У нас это будет вкусная овощная закуска.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соевый соус – 80 мл
  • Уксус рисовый – 50 мл (можно другой)
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Кинза
  • Кунжут
  • Красный перец
  • Крахмал — ½ ст.ложки
  • Вода — 5 ст.ложек

Адобо из баклажанов. Способ приготовления

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками примерно 1 см.
  2. Солим порезанные баклажаны
  3. Оставляем минут на 20, чтобы выделился сок и ушла горечь, если она в баклажанах есть.
  4. Промываем в холодной воде и обсушиваем
  5. В сковородке разогреваем масло и обжариваем частями баклажаны до золотистой корочки.
  6. Готовим соус для баклажанов.
  7. Чеснок чистим и измельчаем.
  8. Добавляем чеснок в сковородку, обжариваем 30 секунд
  9. Добавляем черный перец, соевый соус, рисовый уксус и сахар
  10. Доводим до кипения и на маленьком огне варим около 5 минут
  11. Крахмал разводим в воде
  12. Добавляем к соусу
  13. Затем добавляем баклажаны и обжариваем еще 5 минут. Все, закуска готова.

Адобо из баклажанов. Видео-рецепт

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.