Арбузный мохито

 Рецепты безалкогольный и алкогольного арбузного мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Арбузный мохито — безалкогольный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика.
  2. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте.
  3. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой.
  4. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Приготовление

  1. Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями.
  2.  Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока.
  3. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре.
  4. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Покашеварим

Комментарии: 11Публикации: 458Регистрация: 08-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Арбузный мохито: 2 комментария

  1. Исправьте заголовок. В заголовке написано «фруктовая шаверма» а по факту там арбузный коктейль